Тема в разделе "Архив", создана пользователем MedveD, 25 апр 2012.

1. MedveD

MedveD Гость

[​IMG]
    На этот раз на огонек заглянул хозяин доты, он же капитан [​IMG] M5.DotA - Владимир "PGG" Аносов. Чем увлекается Вова? Читает ли он книги? Хорошо ли общается с бывшими тиммейтами? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в свежем выпуске "Личного дела". Приятного чтения!

Досье

Имя: Владимир Аносов
    Никнейм: PGG
    Должность: игрок [​IMG] M5.DotA
    Дата рождения: 13 ноября 1990
    Игровой стаж: 7 лет
    Родной город: г. Москва

[​IMG]

Допрос

Вова, расскажи о себе? Чем занимаешься сейчас? Учишься?

Я не доучился пару лет до звания программиста: DotA меня увела с пути истинного. Поэтому сейчас все свободное время провожу в компании друзей. Иногда бывает, книжки читаю. Последнее из прочитанного о том, как правильно общаться в коллективе и как привести проект к победе. Что-то из разряда психологии. Хотя я не со всем согласен. Сейчас еще смотрю сериал «Во все тяжкие», пока что нравится.

Какой представляешь свою жизнь через 10 лет?

Конечно же, через десять лет я – король планеты, буду задумывать взрыв вселенной. Даже не спрашивай зачем! А если серьезно, то сложно сказать, у меня есть некоторые мысли на этот счет, но я бы не хотел ими делиться. Но, так или иначе, если моя игровая карьера будет меня достаточно обеспечивать в финансовом плане, то я продолжу играть.

Расскажи про свое детство. Чем занимался и увлекался?

Все как у всех: школа, друзья. Чем занимался? Пока в моей жизни не появились компьютерные игры, увлечений было много. Например, я дважды был чемпионом Москвы по шашкам, но это было в 7-8 классах. В свободное от учебы время меня всегда можно было найти на футбольной площадке. А сейчас уже и не вспомню, когда последний раз играл в футбол.

А как учился в школе?

Ты не поверишь, но я был круглый отличник, пока не начал играть в доту. Легче всего мне давался русский язык, так как у меня врожденная грамотность. Была смешная ситуация в средней школе, когда я уже прогуливал уроки: мы писали экзамен по русскому языку и в итоге у меня единственного на всю параллель оказалась «5». Сначала учительница заподозрила, что я списал с кого-то, но ведь больше никто отличной оценки не получил, поэтому пришлось поставить мне пятерку.

Как родители относятся к твоей киберспортивной карьере?

Опять же, я бы не очень хотел об этом говорить. Конечно они в курсе, чем я занимаюсь, в конце концов, я же привозил разные кубки и призовые чеки, приносил контракты и, я думаю, они иногда в них подглядывают. А в целом я в свободном плавании, ведь мне уже не 15 лет, чтобы постоянно меня опекать.

[​IMG]
    Первый раз в первый класс

Самый сумасшедший твой поступок?

Все мои выходки были не на трезвую голову, поэтому не суди строго. Помню, поехали мы в ноябре 2010 года в Китай на World DotA Championship, на самолет я сел почти сразу после операции: мне вырезали аппендицит. Даты поездки совпали с моим днем рождения, и, как я уже сказал, я прилично выпил и решил на руках в отель понести одного датчанина. Спустя 10 минут я заметил, что у меня из живота течет кровь, подняв футболку, оказалось, что там дырка. Конечно, все перепугались. Это было забавно.

Почему DotA2?

Не знаю, я успел поиграть во все популярные игрушки, но DotA сразу показалась мне наиболее интересной, поэтому остановил свой выбор на ней. Мне кажется, остальные игры очень ограничены в действии и в развитии событий. Тот же Counter-Strike – столько похожих раундов, DotA – это всегда что-то новое, еще ни одна игра не повторялась. На мой взгляд, CS – это шашки, DotA – это шахматы.

А как расшифровывается твой ник?

Все очень просто: раньше соперники почему-то крайне долго заходили на сервер и приходилось тратить много времени на ожидание. Я постоянно писал «plzgogame», отсюда и сокращение – PGG.

Твой комментарий по поводу ситуации с Darer?

Я успел со всеми из них поиграть в одной команде, кроме Ивана «Artstyle» Антонова. Все-таки в России DotA-семейство – это огромная чаша, и лет 6 составы постоянно миксовались между собой, поэтому мы все хорошо друг друга знаем. На данный момент и осталось практически 10 игроков – M5 и Darer. Так что не было особого шока в наших разногласиях и последующем расставании. Основная загвоздка нынче в том, что большие деньги вертятся в этой сфере и хотелось бы видеть определенную стабильность.

С кем-нибудь из Darer общаешься? Между вами принципиальная борьба?

Общаюсь нормально со всеми, кроме Сергея «God» Брагина. Мне кажется, они для нас главные соперники только на WCG, а вообще, когда ты играешь с любой командой, ты стараешься выиграть, и Darer – не исключение. И особой ненависти и негатива у нас к ним нет.

[​IMG] [​IMG]
    И не скажешь что шальной... А вот и знаменитый задор

Объективно, кто сейчас сильнее: вы или Darer?

Я считаю у нас бОльшие перспективы, и, может быть, сейчас мы иногда проигрываем, но в будущем мы точно будем сильнее. То, что я вижу в игре Darer – это одна и та же тактика за последние 2 месяца, на мой взгляд, все выигранные игры обусловлены лишь большим опытом и личным скиллом отдельных игроков, но этого недостаточно, чтобы стать чемпионом мира.

А нестабильность Ваших выступлений? Чем обоснована?

Команда еще не определилась с составом, мы не успели притереться друг к другу, поэтому наша игра сейчас – это вовсе не показатель. После всех проигранных матчей мы разбираем ключевые моменты и ошибки, но в первую очередь необходимо время, чтобы появился легендарный «тимплей».

Расскажи что у вас с составом сейчас?

Пока что мы собрались на базе и готовимся к Киеву. Набрать достойный состав, в котором не будет стоять вопроса кика в дальнейшем, – это действительно очень сложная и достаточно долговременная задача. Понять, кто есть кто, можно только пожив вместе, съездив на турнир.

Я видела нелестные отзывы о Inmate и Silent? Что ты думаешь о ребятах?

Говорить о них что-то негативное легче всего, ведь за спинами ребят нет крупных достижений и побед. Если судить объективно, то, пожалуй, за ними больше всего недочетов, но на данный момент я уверен во всех: и в себе, и в парнях, и в нашем будущем.

А ты готов бороться за игроков в случае неудач? Или проще поменять одного игрока на другого?

Все зависит от того как проштрафился игрок, если это внутриигровая ошибка – то главное донести до человека, что ему следует поработать над собой и в дальнейшем таких промахов быть не должно. Если же у игрока сносит башню, зашкаливает звездная болезнь, и он отлынивает от своих прямых обязанностей, то, как говорится, незаменимых нет, и мы, скорее всего, расстанемся с таким игроком. Плюс ко всему в Moscow Five у нас есть менеджер, который следит за всем происходящим и разруливает все конфликты между игроками.

[​IMG]

Компромат

Увлечения и хобби за пределами киберспорта
    проводит свободное время в компании друзей

Любимое блюдо и напиток
    всеяден; предпочитает хороший алкоголь

Любимый фильм
    Брат

Любимая группа
    2517

Другие любимые игры
    предан DotA2

Схожий персонаж (фильм/мультфильм/книга)
    нет таковых, но утверждает, что он - король планеты

Ценит в людях
    ум

Жизненное кредо
    Не электрик - нефиг лезть!

Еще несколько слов о M5.DotA

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/S2EBTp7QygM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>​

Отзывы

Таисия "*mosya" Ефимова: «С Вовой мы познакомились полгода назад и еще тогда он произвел впечатление очень шумного, любящего привлечь внимание молодого человека. Сейчас мое мнение остается прежним, но с одним небольшим дополнением: Володя - очень умный парень, просто старательно это скрывает =) а еще с ним можно очень душевно пообщаться, но только наедине, так как на публике он держит "марку" и не признает своей мягкости».

Вадим "Blood Angel" Трушкин: «С Вовой нас познакомил мой брат полтора года назад - как раз перед ASUS Winter 2011, который мы в итоге и выиграли. Что сказать о Вове... все и так знают, что он - очень хороший капитан и координатор, не говоря уже о том, что PGG - один из лучших игроков в мире, не зря же его называют хозяином доты! :) Наш путь только начинается, думаю, вместе с Вовой мы добьемся огромных высот».

gunner56, TiM@, neos и 2 другим нравится это.
  2. anamaliya15

anamaliya15 дота 2 это понастаящему классная игра Продвинутый

да очень хорошо и понятно +

3. neos

neos Недавно с нами

чё то он в хорошем настроении или всё таки из - за репортёрши хз

4. fly

fly Недавно с нами

вот вечно вилат ПГГ ПГГ круто типо скил ; / не разу не видел как он божит в доте .. мб потому-что начал смотреть стримы только с начала доты 2 ; / но всё равно , видел как хорошо играет Год на шторме или Хвост на лейтах , пупей на чене , денди , арт стайл на слардаре а он даже не промелькнул

также понравился мигель и фризер

5. neos

Ты не видел,как он на Энигме божит как царь НУ ПРОСТО хорошийБЛЭКХОЛ!!!111[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

6. zazeru

zazeru Prestij Gaming

Наверно ответ кроется в том что его команда на уровень ниже пгг, и команда не обеспечивает нужными моментами.

7. anamaliya15

чем то согласен