1. Magical.Kivo

Magical.Kivo Ice.Spirit^

[​IMG]
    Na`Vi.Dota в старом составе на ASUS Spring 2011

Во второй части интервью с Иваном "ArtStyle" Антоновым мы вспомним его выступления за Na'Vi и ДТС, а также уход из доты, узнаем его мнение о большинстве современных ПРО команд и игроков, немного поговорим о его новой команде и её перспективах, а также обсудим продоту и российское дота комьюнити.

Перед прочтением очень рекомендуем ознакомиться с первой частью интервью с ArtStyle.

Итак, ArtStyle, перейдем к твоей игре за Na'Vi.

Расскажи о вашем первом составе, в который ты влился изначально.
    Вообще, было круто играть с Ахурой и Goblak’ом в первом составе Na'Vi. Мы очень хорошо выступали, проигрывали только GGnet и открывали куууучи пуш страт. Было действительно интересно играть, но нам не хватало того исполнения, которое было в моей предыдущей команде. В ДТС же были разводики, можно было в 5 супортов легко убивать 5 шестислотовых кэрри и т.д.

Опиши время, проведенное в Na'Vi после прихода Лоста с Puppey и сравни его со временем выступлений за ДТС 2010.
    Начнем с игры в целом. В ДТС как-то так получилось, что даже когда мы набирали героев рандомно (не выбирали суппортов, денди играл не только соло-мидеров и т.д.), то всё равно у каждого была своя роль. Тогда было довольно легко пикать героев на официальных играх, на тренировках никто не был против фана. Да и в целом было море фана - никого не обламывало бегать без крипов, тренировать разводы и тупо идти и драться 50 раз подряд (позже это превратилось в тот самый «пуш», к которому уже многие привыкли). В общем, в ДТС была просто дикая активная игра.
    В Na'Vi всё было проще, а подход к делу был намного серьезнее - у нас уже были конкретные цели, были принципиальные соперники и т.д. Единственное, что у нас было мало тренировок, даже перед The International. Представьте, мы вчетвером просто играли в фановую карту Warcraft, при том, что нам уже выдали ключи Дота 2. Кстати ключи нам дали одним из первых, но мы всё равно веселились. Я считаю, что именно это нас так сильно сплотило, и поэтому мы выиграли в Кельне. Ведь немногие знают, что до этого «фана» мы вообще практически не общались друг с другом…
    Теперь немного об игроках: Puppey и XBOCT против NS’а и Dread’a…
    Очевидно, что у них разные роли, но Dread и NS были мне ближе по характеру. В Na’Vi же нам не хватало двух шутников или хотя бы одного успешного :)
    Если сравнить их по игре, то все они уже обладали приличным скилом. Как когда-то Dread считался молодым каталой, который рвался в бой, таким в Na'Vi был XBOCT, поэтому разницы в скиле я не ощущал.

Как считаешь, без тебя «рожденные побеждать» потеряли тогда многое? Или они нормально справились с твоим уходом?
    В плане морали - нормально, я думаю. По игре что-то не то у них происходило, но это всё равно не так обидно, как если бы я ушел к кому-то, а не просто забил на доту.

Ты уже потратил или вложил призовые с The International? Ты вроде бы собирался купить хорошую машину, осуществилось ли это желание?
    *смеется*

Также в одном из интервью ты говорил, что после победы на The International у тебя полностью пропала мотивация. Ты можешь объяснить, как может надоесть побеждать и зарабатывать миллионы? - Это просто не укладывается в моей голове.
    Ну, спад это вещь непредсказуемая и непонятная. Не знаю, как бы другие поступили на моём месте, но мне уже было неинтересно воевать за 400 баксов на тот момент :)
    Только сейчас я понимаю, что суть была в азарте, в самой игре, а не в призе. Но не переживайте, на данный момент я полон сил и готов убивать любого соперника.

Ты следишь за успехами своей бывшей команды? Видел их выступления на последних чемпионатах и что об этом думаешь?
    Если честно, не смотрел за ними ни на одном турнире. Глянул финал WDC и их там не обнаружил, зато игры понравились. Было бы очень интересно сейчас поиграть с DK, думаю, получилась бы отличная битва :)

Na'Vi на The International (ArtStyle по центру, в желтом)

Буквально несколько вопросов о твоем коротком выступлении за ДТС после Na'Vi

Что пошло не так на Intel Challenge Super Cup? Почему вы так плохо выступили?
    Вообще-то там всё пошло как надо. Если учесть, что мы впервые встретились друг с другом и обыграли (хоть и в группе) М5 и monkeys, которые стали топ1 и топ2 турнира, то выступили мы вполне нормально.

Расскажи о твоём уходе из этого состава. Не стыдно ли было тебе пропадать сразу после провала на одном турнире?
    Я уже рассказывал об этом ранее, мне нечего добавить.

Что ты делал всё время, пока был в инактиве? Смотрел ли ты Dota 2 Star Championship и что думаешь о результатах?
    Ну, скажем так, я загулял…
    По поводу турнира – да, смотрел за командой ПГГ. Очень понравилось, как сыграл Goblak с Blow’ой и был очень доволен, что они выиграли.

Какие у тебя сейчас отношения с ХРЕНом? Возможно ли твоё выступление за ДТС в будущем?
    Отношения так себе, насчет выступлений - я не знаю.

Ну и поговорим о твоей текущей команде, если можно так выразиться.

Расскажи нашим читателям всё, что можешь о команде, за которую будешь играть и проектах, в которых планируешь участвовать?
    На самом деле, в данный момент я не могу говорить про неё, но надеюсь, что это будет легендарно и все наши планы осуществятся.

В последнем интервью ты упоминал, что твоё возвращение в Na’Vi невозможно. Изменилось ли что-либо, ведь время вроде как лечит? Вы помирились с Зеро?
    Если уж быть до конца честным, то мы толком с ним и не ссорились, просто не поняли друг друга. Насчет возвращения в Na’Vi - однозначно нет!

Что скажешь о буткемпах? Тебе придется уезжать в другую страну или всё же «гора придет к Магомеду»?
    По поводу предстоящих буткемпов – да, мне придется уезжать в другую страну, правда еще не знаю в какую *показывает язык*

Увидим ли мы новые «пуш страты» от ArtStyle’a?
    Нуууу… Это будут не совсем «пуш страты» и не совсем от ArtStyle’a, но лица врагам мы будем бить за таверами крепко!

Ты готов брать на себя большие эмоциональные перегрузки? Ведь после The International ты говорил, что чуть инфаркт не схватил по ходу некоторых игр.
    Хм, интересный вопрос. Я думаю, что до следующего The International со мной всё будет в порядке, а уж дальше посмотрим...

Раньше вы принимали многие решения вместе с Денди и Puppey, по твоим словам это очень помогало. Будет ли теперь кто-то помогать тебе или ты взвалишь капитанский груз на себя полностью?
    Да, мне безусловно будут помогать мои тиммейты наивысочайшего уровня)

Одной из причин ухода из Na’Vi ты называл нежелание подписывать контракты. А как насчет новой команды, ведь для присоединения к большинству организаций это является обязательным условием?
    Контракт контракту рознь… Да, у нас будут контракты, но в разы лучше предлагаемых мне ранее.
    Я думаю, предоставленные условия и возможности являются максимально приятными для нас, как для игроков, которым хочется какой-то стабильности и достижений на мировой арене.

А не увидим ли мы тебя тренером в какой-то команде в ближайшее время?
    Нет, сейчас у меня большое желание играть самому.

В одном из интервью ты сказал: «ДТС для меня - это всё!». А что для тебя значит твоя новая команда?
    Я надеюсь, что с моей новой командой у нас получится больше, чем получилось у ДТС в своё время, и что мы станем не просто тиммейтами, а и хорошими друзьями. По крайней мере, условия у нас точно будут подходящие.

Один из пользователей нашего форума задал полушуточный вопрос – надолго ли ты в М5?
    Dread, ты знаешь, я однажды избавился от тебя и не хочу утруждаться снова *смеется*

Также мне интересно узнать твоё мнение о разных современных командах.

Ты практически на 100% предсказал судьбу команды М5 с ПГГ в одном из предыдущих интервью, сказав: «Я сразу подумал о том, как им будет тяжело, даже не знаю по какой причине. Все они очень сильные, но что-то мне сразу показалось, что это провал какой-то». Мог бы ты также предсказать судьбу текущего состава ДТС ( ex-TR)?
    Тут я не возьмусь точно предсказывать. Если на момент того интервью я знал, что в М5 не все готовы работать с ПГГ на 100%, то тут возможно у них всё получится.

Каково твоё мнение о наличии шести игроков в составе ДТС?
    Безусловно, 6 игроков - это проблема. Но я надеюсь, что Blowa и Goblak будут играть в основе. Мне очень понравилось, как они сыграли на Dota 2 Star.

Также поделись впечатлениями о двух топовых командах Украины - Na'Vi и eSahara.
    Не будем трогать Na'Vi, тронем их в финале какого-то чемпионата *подмигивает*
    А вот eSahara - отличные ребята, некоторых знаю уже лет 8. Желаю им удачи <3

Как думаешь, чего не хватало новому составу M5 (ex-Garaj) с Klif'ом и KyKy для громких побед?
    Чего-то или даже кого-то им точно не хватало. Наверное, той самой парочки ганкеров, которые заканчивают игру 0-10 на и

Раньше ты выделял команду OSI, как одну из потенциальных топ команд СНГ. Что ты сейчас знаешь об этих ребятах?
    То же, что и о команде iG из Китая, то есть вообще ничего.

Кратко охарактеризуй мировые гранды, вроде SK, Fnatic, mTw, Mousesports и т.д. Какую из европейских команд ты бы мог выделить в Дота 2 и почему?
    SK - второй эшелон Дании. Первыми всегда были МУМ, а они терялись на их фоне.
    Fnatic - это, если я не ошибаюсь, те самые сербы, которые на Асусе из 8 игр проиграли 7, так что no comments…
    mTw - это ИЛИТА мировой доты, они выиграли DreamHack *shock*
    Mousesports - это вроде хонеры какие-то. Я знаю только одного хонера и это Blowa, остальные очень скромные фармилы.
    А вот выделю я, пожалуй, EG. Там очень сильные игроки, хоть они и фейлились чуть ли не всю жизнь, но я чувствую, что они способны убить в 0 любую команду.

Юзеров нашего форума интересует, что ты думаешь об организациях, вроде LLL, Infused, SGC и других, которые недавно подписали не особо известные составы по Дота 2 и многим кажутся "не очень".
    Отличные ребята, их всех ждет большое будущее в Дота 2 - знаю всех их лично! *sarcasm*

Буквально на днях команда из Австралии Natural 9 обыграла очередную сильную команду (Na'Vi) всего за 20 минут. Ты что-либо слышал об этих парнях? Играл с ними?
    Я о них слышал еще пару лет назад в доте, когда они умудрялись с плохим пингом обыгрывать весь топ Европы, уже тогда я запомнил ник Musica. Потом им походу это надоело, и они ждали своего часа. На самом деле, это хорошие игроки, олдскулы и, как я могу догадываться по результатам, у них хороший тимплей.

Интересно. Что ты скажешь об азиатских (и в частности китайских) командах в Дота 2?
    Все-таки Китай Китаем, а уровень Европы в Дота 2 вырос очень сильно. Я не думаю, что в истории доты будет еще одна эпоха доминации Китая. Вполне возможно, что они будут выигрывать единичные чемпионаты, сражаться на равных со всеми, но тотальной доминации не будет.

Теперь поговорим о различных игроках в доту.

Поддерживаешь ли ты сейчас контакт с кем-либо из игроков мировой дота сцены?
    Конечно, пользуясь случаем, передаю привет Eclipse. Это один из немногих профессиональных игроков, который еще общается со мной. Все остальные меня ненавидят из-за прошлого.

Охарактеризуй Puppey и PGG как капитанов?
    А что их характеризовать то? - Всё итак видно по стилю игры. Конечно, у них есть определенные минусы, но их итак все знают.

Что думаешь о новом игроке Na'Vi – Smile? Может им стоило взять God'a или еще кого-то в качестве пятого?
    Знаешь, у меня очень много знакомых спрашивало, почему именно Серега, почему Smile? И каждому я ответил, что это тупо лучшая замена из всех возможных!!! Этот человек не только подходит им, как игрок на какую-то роль, но и как хороший друг, которому можно доверять.

Недавно на нашем форуме прошел слух, что 13abyKnight возвращается в Дота 2. Правда ли это и если да, то сможет ли он показать свою былую игру?
    Я об этом ничего не слышал, но если это правда, то думаю, этот парень сможет заиграть. Лично мне кажется, что Дота 2 - это его призвание. Я считаю, что он очень быстро найдет профессиональную команду и станет там лучшим игроком.

Расскажи про Plet’a. Ты говорил, что это чуть ли не второй ArtStyle. Где он сейчас и увидим ли мы тебя в одной команде с ним?
    Ммм, к сожалению, нет, в моей команде не будет Plet’a.
    На турнире в Киеве он не мог себя полностью проявить, потому что ему доставались саппорты, на которых он вообще не отстреливает) Ну что ж поделаешь, бывает…
    А вообще он такой агрессивный – постоянно бегает по карте, убивает кого-то, всё время очень хорошо завязан на разводах, на микро моментах и т.д. К сожалению, теперь он сам по себе и надеюсь, он найдет команду.

Всего пару месяцев назад ты серьезно заявлял, что « just_Error – самый перспективный игрок в России». Почему ты так считаешь и почему мы тогда не увидели его в составе ДТС вместе с тобой?
    Потому что ДТС не были готовы к таким перспективам :)
    А если говорить серьезно, то он хороший соло игрок, который действительно умеет думать – такое сейчас редко встретишь.

Спасибо за это обширное и интересное интервью. Последние слова за тобой.
    Хочу передать привет моим друзьям и фанатам. Болейте за меня и не бросайте меня )))
    Спасибо за поддержку!

2. Fox