Даниил ~Dendi~ Ишутин

Тема в разделе "Обсуждения", создана пользователем BloodSugar, 13 фев 2012.

  1. BloodSugar

    BloodSugar КОРОЛЬ МУЛЬТОВОДОВ

    [​IMG]

    Имя: Данил Ишутин

    Возраст: 22

    Национальность: Украинец

    Место жительства: Львов

    Профессия: игрок в DOTA 2

    Итак, хочу рассказать вам немного о том самом Денди, начну пожалуй с его маленького рассказа о том "как все начиналось".



    - Детство у меня было насыщенным, - рассказывает Данил о том, как он рос.

    - Я жил с родителями, двумя бабушками, братом и сестрой. С детства занимался музыкой, потом акробатикой. Позже увлекся танцами, баскетболом и другими видами спорта.

    Музыка, акробатика и танцы – странные увлечения для геймера, но Данил рос в западноукраинском городе Львов, который часто называют "маленьким украинским Парижем".


    У Львова 750-летняя история и богатое культурное наследие. Здания львовской оперы и филармонии известны во всем мире.

    Ходить в музыкальную школу Данила заставляли родители, хотя парень с куда большим удовольствием весь день играл бы в компьютерные игры с братом. Но выбора не было, поскольку Данил родился в "музыкальной семье".

    - Я пять лет занимался в музыкальной школе. В то время я не выбирал, как проводить свободное время. Родители просто отдали меня в музыкалку, и все. У меня "музыкальная семья". Мама, брат и сестра уже долгое время занимаются музыкой. Кстати, акробатикой брат с сестрой тоже занимались с детства.

    Компьютер у нас появился довольно рано. Я внимательно следил за всем, во что играет мой брат. Да и сам иногда поигрывал во все, что было.

    - Я играл во все, что попадало на компьютер. А игр там было очень много, - вспоминает Данил, и перечисляет любимые игры. - Самые известные – это Warcraft 2000 , StarCraft, Need For


    Speed, Worms 1 and 2, Heroes of Might and Magic 1 и 2, DOOM, Quake и так далее. Помню, что очень нравились Heroes of Might and Magic 2.

    Но не Heroes of Might and Magic окончательно приклеили молодого украинца к монитору и впоследствии сделали его миллионером. Внимание ‘Dendi’ приковала игра Warcraft® universe с миллиардами карт-модов. Эти карты и сделают Данила частью истории киберспорта. Благодаря именно WarCraft III он узнал о карте "Defense of The Ancients". В ней две команды по пять человек пытаются разрушить базы друг друга. Игра сразу же привлекла Данила понятностью схемы, разнообразием героев и нужных навыков.


    Далее, давайте рассмотрим достижения Dendi в составе команды Dts.Chatrix и Natus Vincere:

    DTS
    -ArtStyle
    -Ns
    -Dendi
    -Dread
    -LightOfHeaven

    Данил быстро освоился в игре, парень развивался семимильными шагами и вскоре стал одним из лучших игроков Украины. В 2007 году он в составе национальной сборной вошел в ТОП-3 турнира MYM Prime Nations – близкого к всемирному онлайн турниру по Dota (World Cup Dota). А уже спустя пару месяцев собственная команда Данила Wolker.Gaming вошла в финал самого престижного турнира по онлайн Dota – MYM Prime Defending.


    Всего через несколько месяцев после выхода на международную арену Данил стал часто впечатлять своими достижениями. В сообществе, где игроки меняют команды, как перчатки, ему всегда удавалось попадать в лучшие составы. В 2010-м он, играя за DTS, победил на ASUS Spring tournament, обыграв пару команд мирового класса в Москве. Это был настоящий подвиг, но уже через пару месяцев


    парень превзошел его, буквально разбив китайских фаворитов EHOME в финале турнира ESWC. Так против EHOME еще никто не играл.

    Именно во время WDC 2010 Dts впервые применили тактику "фаст-пуша", обыграв тогда EHOME, снеся 2 стороны за 20 минут.



    [​IMG]

    Natus Vincere

    [​IMG]


    Больше всего мне запомнилась игра финала Asus Spring 2011, я тогда был в арене и смотрел на это все чудо)




    Перейдем к доте 2.

    Когда Dota начала постепенно умирать и вытесняться из турниров, Данил думал, что скоро на его карьере в киберспорте можно будет поставить крест. Но в октябре 2010 года разработчик игр Valve® объявил о своих намерениях выпустить популярную карту-модификацию, довольно близкую к оригинальной, но в то же время работающую на отдельной платформе, с собственными героями и возможностями. Возглавить разработку игры компания Valve пригласила Icefrog’a – главного идеолога игры Dota.

    В одном из интервью Данил как-то заявил, что не ждал многого от новой игры и надеялся, что она будет близкой к оригиналу:

    - Думаю, Dota 2 будет точно такой же, какой ее все и представляют. Надеюсь, это будет старая добрая Dota с немножко подкорректированной графикой, теми же героями, механизмами игры и балансом, но она будет на новом движке, с новым подключением, горячими клавишами и т. д.


    Оказалось, что совсем скоро именно Данил станет одним из первых, кому посчастливится испытать новую игру, но в то время он об этом еще не догадывался.

    На рубеже 2010-го и 2011-го в интернете прокатилась волна слухов о том, что у компании Valve грандиозные планы, связанные с Dota 2. Узнав об этом, самая большая украинская киберспортивная команда Natus Vincere (aka Na ‘Vi) решила воспользоваться моментом и создать сильную успешную команду. Они пригласили Dendi играть в своем составе на 2011 год. В середине июня Na`Vi выкупила Дмитрия ‘LighTofHeaveN’ Куприянова из команды Moscow5 за $2,000 и эстонского аса Клемента ‘Puppey’ Иванова. Трансфер Куприянова добавил жару в


    огонь, и всем стало ясно, что слухи о турнире Grand Dota 2 оказались правдой. Иначе, зачем покупать игрока для дисциплины, в которой нет событий?

    На момент анонсирования турнира The International, 1 августа 2011 года, Данил вместе с другими членами команды Natus Vincere уже несколько недель играли в Dota 2. Они, как и другие команды, приглашенные поучаствовать в турнире, получили бета-доступ и могли тренироваться.




    Если кто-то и сомневался в силах Na`Vi’ на The International, то групповой этап расставил все точки над «i». Сражаясь в группе с парочкой лучших европейских команд - GGnet и nevo, - украинцы разбили соперников «всухую». Азиаты не отставали. Как и ожидалось, они тоже довольно жестко играли в своей группе. С сингапурской командой Scythe.SG, которая в итоге стала третьей, Na`Vi легко разделались, показав тактику, которую разрабатывали полгода. О ней Данил рассказывал порталу GosuGamers.net весной 2011-го.



    - Главное в Dota – сносить башни, потому что они приносят самую большую выгоду. Вы получаете преимущество, ломая чужие башни. Если у вас будут герои, которые снесут 6 башен противнику и при этом сумеют защитить собственные вышки, то в «лейтгейме» вы все равно победите – вы ведь убили 6 башен, а соперник – нет. «Лейтгейм» всегда очень непредсказуем. Проиграть можно в любой момент. Одна маленькая ошибка – и пиши пропало. Вы играте 60 минут, кто-то убивает твоего героя – и вы проиграли. В чем смысл «лейтгейма», если можно «пушить» и выигрывать за 20 минут?

    Этот риторический вопрос задал тон игре украинцев на турнире. Возглавив свою группу, они вышли в плейофф с первого места в группе. В четвертьфинале они ловко обыграли русскую команду Moscow5, и дело начало проясняться. Когда же Na`Vi превзошли китайскую команду за миллион долларов invictus Gaming в ходе плейоффа, все наконец поверили в то, что Данил с товарищами действительно претендуют на победу в The International.

    - Мы были уверены в победе на 80%. Конечно, это добавляло сил, - вспоминает Данил.


    В игре, когда Natus Vincere буквально задавили Scythe.SG, разделавшись в ходе двух карт в сетке победителей, их искусность не имела границ. За семь игр у ребят не было ни одного поражения. Отправляясь на финальный поединок, они уже имели в запасе $250,000 призовых и казалось, что эта сумма не изменится.


    Такое впечатляющее превосходство Na`Vi в плейофф стало для многих сюрпризом. Но то, что Данил с командой зашел так далеко, – не просто совпадение. Перед турниром ребята пару недель упражнялись в тренировочном лагере и слушали советы титулованной команды Natus Vincere’s по Counter-Strike. Их товарищи отдали игрокам Dota 2 свою базу и нашли время рассказать о том, на что соперники могут не обратить внимания.


    Такое впечатляющее превосходство Na`Vi в плейофф стало для многих сюрпризом. Но то, что Данил с командой зашел так далеко, – не просто совпадение. Перед турниром ребята пару недель упражнялись в тренировочном лагере и слушали советы титулованной команды Natus Vincere’s по Counter-Strike. Их товарищи отдали игрокам Dota 2 свою базу и нашли время рассказать о том, на что соперники могут не обратить внимания.

    - Ребята [из команды по Counter-Strike] очень нам помогли, они советовали, как держаться во время матчей и на чем сосредоточиться во время игры, - отвечает Данил на вопрос о наставниках. - Они вселили в нас веру, что мы сильнее соперников. Хочу


    поблагодарить их за это и за то, что болели за нас. Я думаю, это действительно очень помогло. Ну а за тренировочную базу отдельное спасибо!

    Кому как не команде Na`Vi’ по Counter-Strike знать все о выступлениях на международных турнирах с солидным призовым фондом. Именно поэтому их напутствия и поддержка были так важны для молодой команды по Dota 2. Но даже этим мастодонтам киберспорта не удалось в полной мере подготовить своих неопытных товарищей по команде к тому давлению, которое обрушится на них перед финалом.
    Если у тебя будет один выстрел, одна возможность достичь чего-то, что бы ты хотел больше всего на свете, один момент – воспользовался бы ты им или пустил все на самотек? Об этом красноречиво поет Eminem в песне-хите 2002 года “Lose Yourself”. Так и финал The International был для Данила возможностью развернуть жизнь на 180 градусов, и парень оказался не из тех, кто пустит все на самотек.

    - Мы старались держать себя в руках [перед матчем]. Было два варианта: победить или проиграть. Конечно, надеялись на победу, - делится воспоминаниями Данил, говоря о матче за миллион долларов.

    Их соперниками в финале стала команда EHOME – один


    из азиатских фаворитов в игре Dota. Команда EHOME убедительно выиграла все свои игры в группе, и до полуфиналов казалось, что их не остановить. Но после матча с игроками Scythe.SG китайская команда спустилась в сетку проигравших. Однако EHOME не сдавались и после блестящей игры в финале сетки проигравших они снова сошлись с Scythe. SG. Одолев их, EHOME-таки прошли в финал.

    До финала The International Na`Vi ни разу не сходились в бою с EHOME, поэтому они не знали, чего ожидать от китайской команды. В итоге украинцы выбрали стратегию, которая приносила им удачу на протяжении всего турнира. Они планировали "пушить" башни китайцев и в то же время сохранить свои. Но стратегия не сработала.


    Она ни разу не подводила Данила до финальной стадии, и тут развалилась. Впервые за весь турнир Natus Vincere потерпели поражение, а их могущественная защита получила огромный удар. Для Данила это поражение стало дополнительным стимулом к победе.

    Вот он, тот самый финал ~the international~

    game 2



    game 3



    game 4




    ESWC 2011 Navi vs EHOME





    Еще несколько видео с участием Денди:

    One Step Ahead




    Top Of The Food Chain



    One Chen 2 Rule Them All




    Dendi, XBOCT & Puppey vs Dignitas @ The Defense






    Далее, интервью с Денди о Пудже:



    И собственно само исполнение




    [​IMG]



    Еще год назад Данил был студентом факультета автоматики и компьютерных технологий и зарабатывал очень скромно, играя в компьютерные игры. Теперь, после победы на The International, по меркам своей страны, он неприлично богат. На первый взгляд кажется, что одна пятая миллиона долларов – не такие уж и большие деньги. Но если бы после университета Данил пошел работать по специальности, его зарплата в родном городе, как он сам признается, была бы не больше $300-$400 в месяц.

    В отличие от других членов команды, которые уже пустили призовые деньги в ход, Данил решил повременить с тратами. Сейчас он не хочет строить


    планы на будущее в киберспорте, поскольку "Он [киберспорт] на том уровне, когда нельзя что-либо спланировать, и это действительно опасно".

    Данил лучше прибережет деньги на черный день, а пока решает, как их эффективнее использовать.

    - Я еще точно не решил, что делать с деньгами. С большой вероятностью, часть вложу в недвижимость.

    Данил стремится играть дальше и собирается побеждать на турнирах как в оригинальной Dota, так и в сиквеле. За последние пару месяцев команда Na`Vi выиграла турнир по Dota 2 на Electronic Sports World Cup в Париже, но не отличилась на World Dota Championship в Китае.


    А какая мотивация у самого Данила? Новый статус и деньги совсем не изменили его отношения к киберспорту. После победы на The International парень еще больше хочет тренироваться и оттачивать навыки.

    -На самом деле, что бы я ни выигрывал, я все равно читаю в разных местах, что я тот еще нуб. Так что буду совершенствоваться дальше.


    Спасибо за внимание, BloodSugar) [​IMG]
     
    Gudron, BloodClown, gg-on и 18 другим нравится это.
  2. BloodSugar

    BloodSugar КОРОЛЬ МУЛЬТОВОДОВ

    теперь можно и покурить пойти)
    позже отредактирую шрифт, цвет и все такое, мб что-то новое добавлю, сейчас лень(
     
    Looksee, SexInTheMorning, shakleshot и ещё 1-му нравится это.
  3. Magical.Kivo

    Magical.Kivo Ice.Spirit^

    Nice
     
    Doctor нравится это.
  4. L1pt0n

    L1pt0n Недавно с нами

    [member=BloodSugar], Отличная работа, заплюсил бы, но исчерпал лимит(((
     
  5. BloodSugar

    BloodSugar КОРОЛЬ МУЛЬТОВОДОВ

    я в общем-то уже привык к тому что мне на это форуме только минусы ставят :king:
     
    GG.120, NightFOX, Babydoc39Rus и 2 другим нравится это.
  6. L1pt0n

    L1pt0n Недавно с нами

    [member=BloodSugar], Весь запас плюсов я на тя потратил)))
     
  7. BloodSugar

    BloodSugar КОРОЛЬ МУЛЬТОВОДОВ

    <3 :bye:
     
  8. Doctor

    Doctor ToMAT

    Шикарно)
    Вы с ArtNow в тиме :)

    Я всегда стараюсь плюсомётить людей за хорошие дела :)
    Имхо, этот топик нормально вам плюсов соберёт)
     
  9. BloodSugar

    BloodSugar КОРОЛЬ МУЛЬТОВОДОВ

    mb y are right
     
    BurnItDown и vsXBOCT нравится это.
  10. gunner56

    gunner56 Недавно с нами

    Отлично! Прочитал с удовольствием.

    Денди на пудже гроза всех китайцев!
     
  11. BloodSugar

    BloodSugar КОРОЛЬ МУЛЬТОВОДОВ

    dendi on norm =)
     
    vsXBOCT нравится это.
  12. lRem1x

    lRem1x Godlike

    денди он тащит
     
  13. GondarBelle

    GondarBelle Пользователь

    Помню игры еще на батл нете до гарене норм играл а щяс классно играет в доту 2
     
    Ph0eNiX нравится это.
  14. S1nner

    S1nner Недавно с нами

    Не 1 видео не грузиться... жаль =(
     
  15. NightFOX

    NightFOX Недавно с нами

    Шик статья)
     
  16. neos

    neos Недавно с нами

  17. Мой любимой игрок ^_^
     
  18. BloodSugar

    BloodSugar КОРОЛЬ МУЛЬТОВОДОВ

    videl ego v reale, igral s nim dotu, dendi, on norm xD
     
  19. neos

    neos Недавно с нами

    даниил сгниил
     
    Myaso нравится это.
  20. :angry:
     
    [email protected] нравится это.
Загрузка...