Инструкция для капитанов сильных команд (VirtusPro)

Тема в разделе "Нужен игрок(и)", создана пользователем Maxiweb, 21 фев 2013.

  1. Maxiweb

    Maxiweb Administrator админ

    Ответственность

    Вы, считаете себя лидером и уверены, что в состоянии создать команду и привести ее к намеченной цели. Тогда помните, лидер команды это:
    • кто СНАЧАЛА всем должен, а ПОТОМ ему все должны
    • кто является примером для остальных
    • вожак стаи, а те, кто сильнее его, либо уйдут, либо займут его место
    • чей успех делится на пять, а ошибка умножается на пять
    • кто всегда улыбается и мотивирует людей
    • кто никогда не сдается
    • кто всегда стоит за своих горой, даже если они подводят его
    • кто ставит успех команды выше, чем свои амбиции и симпатии
    • кто отвечает за свои слова и действия
    • кто не обманывает себя, что пункты выше, про него

    Помните, что капитан - это ответственность и самая сложная позиция, так что еще раз крепко подумайте, создавать Вам команду или присоединиться к существующей. Читать следующий раздел нужно, если вы - настоящий лидер и готовы к длинному и трудному пути.


    Цель команды и срок на достижение этой цели

    Сначала нужно определиться, что такое команда. WIKI говорит: команда - небольшая воинская часть, временно сформированная для известной цели – ну очень похоже на правду в нашем случае. Так вот, для того чтобы создать команду и объединить людей, сначала нужна цель и понимание, каким способом её можно достигнуть. Немаловажно оценить и срок, который нужен для достижения этой цели.

    Первоначальной целью Вы ставите для себя то, чего уже лично добивались. Нужно повторить этот путь еще раз, чтобы доказать себе и своей команде, что это была не случайность. Цель номер два - это тот результат, который, по-вашему, является следующей ступенью прогресса, а конечной целью вы ставите для себя то, о чем можно мечтать, учитывая Ваши амбиции и возможности. Я бы предложил следующую цепочку, начиная с новичка:
    • победа на любом турнире
    • победа на турнире с участниками больше 16
    • победа на любом лан чемпионате
    • победа на ASUS Non-Profi
    • квота на участие в ASUS Masters, WCG Russia finals, ESWC Russia finals и аналогичных отборочных
    • победа на турнире на ASUS Masters, WCG Russia finals, ESWC Russia finals и в аналогичных отборочных
    • участие на зарубежном чемпионате, победа на зарубежном чемпионате

    Амбиции - это хорошо, но первая цель, должна быть даже немного занижена - это будет мотивировать Вашу команду, ведь это должен быть Ваш первый совместный результат. Никогда не перепрыгивайте через намеченные этапы в спорте нет такого слова «почти», так что два раза второе место на турнире - это не первое место, и переходить на следующий уровень я бы не советовал.

    Если вы собираетесь с людьми, которых не знаете, то я советую ставить недельные сроки для подготовки. Кто-то вам не подойдет, и поэтапно вы проведёте отсев. Если Вы уже видели всех в деле и Ваши намерения совпадают, то можно ставить срок от месяца до трех.

    Соблюдайте сроки, если люди, которых вы ведете к цели, соблюдают все договоренности, но вам не подходят. Обязательно доиграйте срок, это даст остальным игрокам повод знать, что они играют в стабильном составе, где как договорились, так и будет. Всегда в любое дело закладывайте больше времени, чем нужно.

    Если вы совсем новичок, то резюме данного раздела, должно сформировать у вас примерно следующий подход. Я хочу создать команду, которая сможет победить на онлайн-чемпионате. Я считаю, что для этого нужно создать стабильный состав, который за три месяца тренировок сможет достичь желаемого результата. Через три месяца, если у меня получится, то я поставлю команде новую цель, если же у меня не получится, то я или брошу эту затею, или назначу новый срок, для достижения текущей цели. Я создам эту команду, потому что я очень хочу поучаствовать, например, на WCG Russia и я мечтаю его выиграть.

    Если вы уже выигрывали чемпионаты и даже участвовали на ASUS Masters, WCG Russia, ESWC Russia или аналогичных отборочных и играли со многими людьми, то у вас должен быть следующий подход. Я хочу создать команду, чтобы выиграть квоту на крупный национальный турнир. Я создам стабильный состав и договорюсь тренироваться три месяца. Через три месяца, если у меня получится, то я поставлю команде новую цель, если же у меня не получится, то я или брошу эту затею, или назначу новый срок для достижения текущей цели. Я создам эту команду, потому что я очень хочу выиграть вышеозначенные турниры. Я мечтаю попасть на мировые финалы WCG и выиграть на них.

    Читать следующий раздел нужно, если у вас есть конкретный ответ на вопрос «Для чего Вы хотите создать команду?»

    Регламент

    Достаточно важный пункт, который поможет вам утвердиться вместе с вашими напарниками в том, что у Вас не только общая цель, но и совпадают взгляды, как этой цели достигнуть. В регламенте нужно обязательно описать задачи, сроки, тренировочный процесс, поведение игроков на тренировках и чемпионатах, обязательные условия, нарушая которые игрок должен покинуть команду. Регламент нашей команды я выложу в разделе регламент чуть позже. Сможете подкорректировать, как вам удобно.

    По мне так это очень важный пункт, но обязательным на данный момент он не является. Позже я разберу этот пункт более детально, так как на определенном этапе считаю этот документ необходимым.

    Подбор игроков

    Не нужно сразу брать людей в команду, давать рекламу на сайтах из серии: я живу там-то, скилл такой-то – это бессмысленная трата времени. Вам нужно начать играть миксы и смотреть на игроков, кто вам нравится, а кто нет. Сейчас достаточно популярны различные газеры, который помогают играть вам миксы в режиме «нонстоп». На территории России наиболее известен проект CISGL. Если Вы можете позволить себе 5 баксов на два месяца, то лучше идти на платный, потому что, те, кто там играют, действительно нацелены на достижение результата. Также не забывайте про такие каналы в мирке, как pracc.ru.

    После формирования команды каждому игроку вы описываете ваши цели и планы. Если в процессе разговора вы понимаете, что вам по пути, то нужно четко оговорить условия. Если есть регламент, то пусть ваши новые игроки выскажут согласие или даже предложат какие-то новые строчки, исходя из их личного опыта.

    Не спешите с игроками, если кто-то Вам даже очень нравится, но не готов идти на условия, которые Вам кажутся обязательными, не тратьте время. Набирайте поступательно, прислушиваясь к мнению тех, кто уже в составе.

    Помните, что процесс очень сложный и если Вас начинают теребить, что хочется играть, а пятерка до сих пор не сформирована, не переживайте и объясните игрокам, что это непростой процесс, а быстрый набор вернет всех участников к исходной точке, то есть к отсутствию команды. Посоветуйте пока заниматься тренировкой личных навыков.

    Избегайте лагерности и любых фраз из серии: «я буду играть только с ним», «если он уйдет, то я уйду» и аналогичных. Помните, что вы капитан, и каждый из игроков договаривается в первую очередь с Вами.

    Всегда говорите о своих игроках только хорошее и посоветуйте каждому высказывать свое мнение при всех, это очень важно для команды. Расставайтесь, не жалея. Вам нужно быть очень категоричным к правилам и выполнять их самому на все сто, иначе вместо четкой стратегии вы получите вечную импровизацию.

    Очень серьезно следите за опозданиями, когда люди не приходят вовремя - это признак того, что они либо вас не уважают, либо ваши договоренности для них не в первую очередь. Избегайте игроков с кучей бытовых проблем. Среди основных из них: завал с учебой, контры с родителями или истеричная девушка, страшнее которой может быть только нестабильный интернет.

    Чего не нужно делать на начальном этапе

    Многие начинают играть, мечтая о славе, мувиках и фанатах. Но для этого сначала нужен результат, очень многие вместо того, чтобы работать и добиваться, пытаются или найти известных игроков, или делать какие-то мувики или красивые логотипы. Избегайте таких людей, и сами не творите. Сначала результат, потом «фэйм» (известность).

    Итак, что нам не нужно:
    • искать менеджеров или организации
    • создавать мультимедиа и сайты
    • не доставать топовые команды с предложениями поиграть, это бессмысленно.

    Помните, что команда - это работа и ответственность, следите за игроками, их режимом и поведением, потому что каждый день вместе с ними - это частичка ваших трудов и амбиций. Следуя несложным правилам, вы сможете сплотить коллектив, благодаря которому уже можно обрести результаты, организацию, заработки и славу.


    Источник: http://www.virtuspro.org
     
    Permaster, alastor86ru, InsideTH и 7 другим нравится это.
  2. Sovershennui

    Sovershennui Активист

    Отличная информация! Спасибо
     
    Богдан_Раимов и tandreyt нравится это.
  3. GG.120

    GG.120 Недавно с нами

    мало терпеливых людей сейчас
     
  4. Sovershennui

    Sovershennui Активист

    Все хотят все и сразу
     
  5. splin

    splin Недавно с нами

    Интересно, где на сайте виртусов это вообще находится?)
     
  6. Sovershennui

    Sovershennui Активист

    Кто ищет - тот всегда найдет :D
     
  7. Still

    Still Недавно с нами

    Отличная инфа! Благодарю.
     
  8. Sovershennui

    Sovershennui Активист

    Кстати, если действительно вчитаться и проникнуться, то статья действительно будет полезной
     
  9. GiddenTeq

    GiddenTeq Недавно с нами

    "не доставать топовые команды с предложениями поиграть, это бессмысленно." Когда я играл в поинтбланк, благодаря этому мы и набили свой скил
     
  10. @blip

    @blip Недавно с нами

    спасибо за инфу :cool:
     
  11. Wipeout

    Wipeout Недавно с нами

    Не путай MMOFPS и MMORPG.В фпс более решает реакция и точность,чем понимание и тактика как в Доте.
     
  12. Sovershennui

    Sovershennui Активист

    У многих не хватает сейчас терпения и ответственности. Если соблюдать все пункты, которые описаны здесь, то тогда все непременно получится!
     
  13. Гость

    Гость Guest

    я хотел бы спросить нелепо так)капитан команды обязан быть на пике?вот так как то)
     
  14. Богдан_Раимов

    Богдан_Раимов Недавно с нами

    Капитан команды обязан быть на пике. А еще он обязан играть на Support`e (Желательно леснике), чтобы он в полной мере мог наблюдать за ситуацией.
     
    EnGinEeR нравится это.
  15. BattleClub

    BattleClub Недавно с нами

    http://battleclubdota2.com/

    Приглашаем готовые, собранные коллективы, принять участие в турнирах с денежным призовым фондом.

    Наш Сайт посвящен организации турниров, клан варов и боев на реальные деньги. Ваша команда всегда может подать заявку на участие в ближайшем турнире, не зависимо от уровня и стажа вашей игры.
     
  16. Letos

    Letos Недавно с нами

    Кто нибудь регламент виртус про скинуть может?
     
  17. AtrA

    AtrA Пользователь

    Классно написано! Спасибо!
     
  18. TechiesThePretty

    TechiesThePretty Perfect World

    Хоть и так давно было написано, я читаю в первый раз. Спасибо.
     
Загрузка...