Интервью с coL.Jeyo: Na'Vi - мой ТОП 1

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Love DENDI <3, 7 апр 2012.

  1. [​IMG]


    Команда [​IMG] compLexity Gaming продемонстрировала отличные показатели на Infused Cup, The Premier League и Dota2Replays Brawl, чем успешно повысила себе репутацию не только в Северной Америке, но и во всём мире. Для того, чтобы понять причины их успеха, портал It's Gosu взял интервью у [​IMG] Jio “Jeyo” Madayag, который поделился также мыслями об соревновательной сцене , особенностях современной игры и о воздействии, которое Китай окажет на Dota 2.

    Привет, Jeyo. Во-первых, спасибо тебе большое за то, что уделил время для нашего интервью. Несмотря на то, что ты представляешь одну из наиуспешнейших команд мира, большинство людей знают тебя только как отличного игрока в Dota 2. Не мог бы ты рассказать о себе побольше, чтобы утолить жажду знаний наших пристрастных читателей?
    Привет всем! Меня зовут Jeyo, я играю за coL.DotA, мне 18 лет и на данный момент я живу в Канаде. Я играю в доту почти 8 лет. Люблю кушать рис.

    Приятно с тобой познакомиться, Jeyo. Ты далеко не новичок в доте, так как играешь с 10 лет. Как ты достиг такого уровня мастерства?
    Впервые доту мне показал брат. Вначале я возненавидел эту игру из-за того, что постоянно проигрывал, это же и стало моим дальнейшим стимулом для усердной практики. В основном я играл пабы и только после того, как понял, что достаточно хорош в них, я решил, что пора играть в соревновательную доту и создал команду вместе с реальными друзьями. Я никогда не играл действительно серьезно до этой поры. Думаю, что это благодаря возрасту, с которым я стал очень уверенным в себе, спокойным и более зрелым.

    Некоторое время ты играл в команде Final Style вместе с [​IMG] Brian “FLUFFNSTUFF” Lee и [​IMG] Tony “HANNAH_MONTANA” Talavera. Что же вас заставило сначала расстаться с командой, а уже потом присоединиться к compLexity Gaming?
    Я думаю, что одной из причин этого был недостаток мотивации и обязательства, свалившиеся на нас после ухода нашего лидера FinalWorld'а. Сейчас мы воссоединились и выигрываем, несмотря на прошлое. А само воссоединение началось с того, что Hannah дал мне бета ключ. После того как я понял, что в этой игре я сильнее, нежели в её предыдущей части, мы начали играть как команда, пригласив [​IMG] TC и [​IMG] ixmike. Я чувствую в нас силу для длительной борьбы, так просто мы не сдадимся.

    [​IMG]


    Представим, что ты - менеджер команды и тебе нужно охарактеризировать своих подопечных. Какие их качества ты бы выделил?
    Chappy - надежный = постоянно держит нас на плаву, продолжая подбадривать нас тогда, когда ничего не выходит. Без него мы бы не добились таких результатов, за что я ему очень благодарен.
    Fluff - умный = у него столько же интеллекта, как у [​IMG].
    Hannah - гибкий (приспосабливающийся) = даже в трудные времена ему по прежнему удается оказаться там, где нужно.
    Ixmike - любитель посоревноваться = я действительно люблю побеждать его 1х1. Нет ничего лучше, чем убивать ixmike в доте.
    TC - уважительный = один из игроков, которым я восхищаюсь в плане мастерства и личности. Мне очень повезло, что я играю с ним.

    К сожалению, на северно-американской киберспортивной сцене дота была не самой популярной игрой, там в основном не проводились интересные чемпионаты. Есть ли причина, почему Final Style почти никогда серьезно не соревновались?
    Я думаю, что на нас сказался недостаток мотивации и проблемы с турнирами в нашем регионе. Мы старались играть как можно лучше в доту 1, но тогда у нас было слишком много других обязательств. В основном я играл себе в удовольствие, с трудом принимал все это всерьез.

    Вскоре после релиза беты Dota 2 в Северной Америке появилась новая команда - FIRE. Как была создана эта команда и как вы попали в её состав?
    На самом деле я находился в резерве команды до того момента, как стал одним из основных игроков. Я получил бета ключ действительно поздно и мне нужно было адаптироваться к этой игре, прежде чем попасть в состав. Ядро Fire состояло из трех человек: меня, Fluffa и Hannah. Я думаю, что это судьба нас свела снова для создания этой команды.

    В пример успешности вашей команды можно взять вашу победу на Infused Cup и второе место в Premier League и Dota2Replays Brawl. Ваша команда имеет 87% рейтинг побед. Что вы думаете об этом раннем успехе? Как вы считаете, сможете ли поддерживать такие результаты в будущем и какие факторы смогут повлиять на ваш прогресс?
    Иметь такой успех в самом начале - это круто. В то же время, это давит на нас, ведь люди многого ожидают от нашей игры. Я верю, что с правильным отношением и тренировками мы сможем показывать хорошие результаты. Я считаю, что только время покажет, сможем ли мы прогрессировать. Но у меня есть чувство, что дальше я стану играть даже лучше, чем сейчас.

    Большинство людей были удивлены успехам команды, в составе которой не такие популярные игроки, как в [​IMG] Evil Geniuses, [​IMG] Quantic Gaming или [​IMG] Natus Vincere. Удивлены ли вы этому?
    Я считаю, что с "популярных" игроков в команде, безусловно, есть толк. Но дота - это, прежде всего, командная игра и любые 5 человек могут сыграть отлично. Наше же индивидуальное мастерство достаточно сильное, чтобы потягаться с командами, в которых играют известные игроки. Меня особо никто из них не пугает, но я уважаю многих профессионалов.

    В феврале этого года ваши отличные результаты и стабильность помогли вам заручиться спонсорской поддержкой compLexity Gaming. Как вы себя теперь чувствуете? Представление такой большой организации давит на вас еще больше?
    Менеджмент команды очень профессиональный, с этими людьми было очень легко сработаться. Они мотивируют нас играть еще лучше! Но мы понимаем, что должны соответствовать их высоким стандартам. Давления, конечно же, больше.
    Мы можем с уверенностью сказать, что наша сила - в командной игре.

    Что ты думаешь об индивидуальном мастерстве команды?
    Я считаю, что мы не имеем недостатка в мастерстве, просто наш стиль игры как бы перекрывает его нашими способностями действовать сообща. Также я думаю, что TC является одним из самых опытных игроков не только в нашей команде, но и на всей Дота 2 сцене.

    В своем прошлом интвервью, [​IMG] Brian “FLUFFNSTUFF” Lee сказал, что команда проводит от 6 до 9 часов в схватках на арене Dota 2. Против каких команд вы чаще всего тренируетесь и какие из них вы изучили лучше всего?
    Обязанности, возложенные на нас, особенно на меня и ТС, не позволяют нам играть больше 8 часов. Мы играем против разных команд, в основном из Европы и Северной Америки. На данный момент мы не имеем постоянного спарринг партнёра. Мое мнение таково, что для нас тренировки с европейскими командами действительно полезны, так как Европа сейчас доминирует.

    В этом же интервью, Брайан также упомянул термин "стратегическое планирование". Что вы имеете ввиду, используя его?
    В основном планирование стратегии лежит на плечах ixmike и fluff, я лишь даю инфу и стараюсь подстроиться под их идеи. Я играю на многих героях, которые мы будем задействовать в наших стратегиях на все будущие игры.

    Ты уже некоторое время поиграл в Dota 2. Как впечатления?
    Я думаю, что та дота, которую мы сейчас видим - великолепна. Это действительно отличное ощущение, когда ты становишься частью игры, которая имеет такие большие перспективы прогресса в будущем киберспорта. Она лучше, чем предыдущая версия, а также легче и привлекательнее, особенно для новичков. Я верю, что после официального релиза мы увидим в Dota 2 еще больше крутых фишек.

    Ты играешь на кэрри-героях. В особенности, ты известен своей игрой на [​IMG] и [​IMG]. Как ты добился этой роли в команде?
    Как только я получил бета версию, первым героем которым я сыграл была [​IMG]. Мне понравилась её моделька и озвучка, так что я стал много играть на ней, пока не отточил свое мастерство. Я обычно играю на "необычных" кэрри-героях, но вы сможете меня увидеть и на каком-нибудь [​IMG]. Мне иногда не особо нравится играть на таких персонажах, но это не столь важно, когда ты выигрываешь. На самом деле, наиболее предпочтительная роль для меня является соло. Но людям понравилось то, как я исполняю роль кэрри, так я и начал играть на ней.



    [​IMG]


    Кэрри игроки наиболее популярны в сообществе Дота и получают наибольшую славу. Однако, играть эту роль не настолько легко, насколько кажется. Какими качевствами должен обладать хороший кэрри? Каждый ли может комфортно исполнять эту роль?
    Я отвечу так - ты либо можешь, либо нет :D
    Думаю, что хороший контроль карты и отличный ласт хит это то, что делает из игрока кэрри. При этом ты должен обладать исключительным микро контролем для получения превосходства в предметах. Я думаю, что у каждого есть своя роль, которую он играет хорошо. Мне очень комфортно играть мою. Я считаю, что для того, чтобы быть хорошим кэрри, нужно больше тренироваться, нежели в других ипостасях.

    Люди не могут дождаться добавления [​IMG] и [​IMG] в игру. Что ты думаешь об этих героях и какое влияние они окажут на теперешнем уровне развития Dota 2?
    Больше пуша, меньше [​IMG]. На самом деле, я даже не знаю...
    Мы должны дождаться их релиза, чтобы сказать что-то конкретное. Думаю, что эти герои являются мощными, если ты хочешь завершить игру побыстрее. При этом они не теряют своей силы и в лейте.

    Есть ли герои, которых ты бы хотел увидеть в ближайшее время? Если да, то каких и почему?
    Я бы хотел увидеть Geomancer. Мне нравятся герои, в обращении с которыми требуется больше скилла. Также был бы рад пивной панде просто потому, что я люблю панд.

    Пока что не все герои были добавлены в Dota 2. Как ты думаешь, лучше всего иметь ограниченный пул героев или все же лучше, когда их больше?
    Больше героев - больше веселья и стратегий! Люди бы устали смотреть на одних и тех же героев. Процедура релиза персонажей меня устраивает, но было бы неплохо выпустить парочку веселеньких героев.

    С момента последнего патча, в капитанском моде стало возможным банить 5 героев. Что ты думаешь об этом радикальном изменении? Это повлияет на ваш стиль игры?
    Я думаю, что это хорошее изменение, которое поможет избавиться от ужасно сильных героев, дав шанс командам поиграть на персонажах, к которым они обычно не прикасаются. Для нашего стиля игры это очень полезно. Теперь игрокам придется тратить больше времени на обдумывание пиков и чтение стратегии оппонента.

    Соревновательная сцена сейчас большая, как никогда. Несмотря на это, в своём опросе вы сказали, что турниров даже слишком много. Вы все еще так считаете? Какие типы турниров тебе нравятся больше всего?
    Я не могу дождаться релиза игры. Уверен, что после этого нас ждут еще более качественные турниры. На данный момент, количество команд позволяет проводить много турниров, что дает шансы прорваться ноунеймам. Я предпочитаю турниры, которые проходят не дольше, чем за 2 дня (Infused Cup, jD Masters) и те, которые имеют гибкий график.

    Кстати о турнирах, The International 2 пройдет уже этим летом. Планируете ли вы собраться на буткемп за пару недель до этого чемпионата? Если ли у вас какие-то специальные методы тренировок на уме?
    Я на 100% уверен, что если мы хотим добиться высоких результатов, то мы должны провести буткемп - это самый лучший способ подготовиться. Насчёт игровых методов, то будет видно. В любом случае, нам нужно будет побольше отдыхать, ведь мы играем в игру, которая требует высокой концентрации.

    Этот турнир возможно будет первым ЛАНом для тебя в Dota 2. Как ты думаешь, игра на глазах у сотен людей как-то повлияет на её качество? Почувствуете ли вы напряжение или же вам будет также комфортно, как и в онлайне?
    Конечно же там будет большое напряжение, я видел много ЛАН турниров по доте, но они не чета The International и ему подобным. Я уверен в том, что на лане я могу играть намного лучше, чем в онлайне. Это будет волнительный опыт для меня. К слову, рядом будут мои друзья не из доты, ведь мы живем очень близко от места проведения.

    Доты 2 не будет ни на каких ближайших крупных турнирах ESL, ведь они более заинтересованы В League of Legends. Что ты думаешь об этом решении и как ты относишься к этой игре. ЛОЛ достаточно соревнователен для таких крупных турниров или это всё просто маркетинг?
    Я никогда не играл в ЛоЛ и не следил за ним, потому мне сложно что-либо говорить об его соревновательной составляющей. Много моих друзей играют в неё и говорят, что это весело. Она очень успешна в плане маркетинга из-за большого количества игроков. Я думаю, что Dota 2 обойдет его в этом аспекте по мере развития.

    Как ты считаешь, ближе к релизу Дота2 может быть анонсирована на таких турнирах, как Intel Extreme Masters, Major League Gaming или North American Star League?
    Конечно. Смотря на то, как Valve продвигает эту игру, мне кажется нереальным тот факт, что Dota 2 не будет на этих турнирах.

    Ваша команда приняла участие в It’s Gosu Monthly Madness, где вылетела в первом туре, проиграв [​IMG] Darer. Что с вам случилось в этом матче? Что ты думаешь о Darer? Являются ли они переоцененными, как считают люди?
    Это был лишь плохой день для нашей команды и я был действительно разочарован в себе - я играл очень плохо в третьей игре. Думаю, что команда Дарер точно не является переоцененной, ведь у них в составе очень сильные [​IMG] Artstyle и [​IMG] NS. [​IMG] God тоже приложил руку к нашему поражению.

    Что ты в общем думаешь об этом чемпионате?
    Я думаю, что он был проведен достаточно хорошо, с высоким уровнём кооперации администраторов, которые его провели. На нём играло очень много известных команд, что повысило его уровень. Я хотел бы, чтобы мы на нём продержались дольше.

    На данный момент только Natus Vincere смогли удачно противостоять китайским командам в первой доте. Как ты думаешь, китайцы будут лидерами и во второй части? Или же североамериканские и европейские команды будут более подготовленными, чтобы дать им отпор?
    На данный момент Европа и Америка опережают большинство китайских команд. Станет страшно, когда китайские/азиатские команды начнут играть в Дота 2 настолько серьезно, насколько это было в первой части. Мы уже практиковались с CLG и я вынужден сказать, что им предстоит еще много чего сделать, чтобы начать доминировать.

    Какие, на твой взгляд, 6 самых сильных команд в мире на данный момент?
    Na'Vi - мой ТОП 1, просто потому, что они овнят. Что до остальных, то я выделю [​IMG] GoSu, [​IMG] EG, [​IMG] Quantic, [​IMG] aL, [​IMG] CLG, [​IMG] mouz и [​IMG] Dignitas. Любая из этих команд может выиграть друг у друга.

    Большинство лучших игроков в Старкрафт 2 жили или живут в домах для геймеров. Как ты считаешь, жизнь в таких условиях является обязательной для хорошей игры?
    Я думаю, что играть в такой среде - лучшая тренировка. Примером могут быть те же тренировки китайцев в первой Дота, которые играли впятером у себя на базе или из интернет-кафе. Но это не самое лучшее место для жительства, так как это помешает личным стремлениям человека. Ведь в этой ситуации вы должны иметь определенные обязанности и уважать стиль жизни минимум четырех других людей.

    На данный момент ты проживаешь в Канаде, но родом ты с Филиппин. Дотерское комьюнити там большое, но до сих пор только [​IMG] Mineski выделяются из этой толпы мастерством. Как ты можешь обьяснить недостаток топовых команд в этом регионе ?
    Я думаю, что на Филиппинах много хороших команд, которые еще не проявили себя, сообщество строится на любви к игре. Mineski - одна из немногих филиппинских команд, которая может сражаться достойно на международном уровне. Я действительно считаю, что со временем филиппинцы научаться любить Dota 2 больше, чем они любили её предшественницу и тогда их команды станут еще интереснее!

    Ты один из немногих филиппинцев, которые добились успеха в этой области. Как твое игровое сообщество тебя воспринимает? Может быть, они тебя называют J-God или что-то в этом роде?
    Я даже не уверен в том, что кто-то, кроме моей команды и ближайших товарищей из дотa знают мое происхождение. Конечно же я горжусь тем, что представляю свою страну в этом деле. Что до J-God'а, то думаю, что я далеко от того состояния, когда смогу так называться. Хотя иногда мне нравиться такое прозвище *смеется*



    [​IMG]


    Много людей стримят свои игры в пабах, а некоторые даже командные тренировки освещают. Несмотря на это, никто из вашей команды этим не занимается. В чем причина?
    Мы работаем над этим. Я буду стримить уж точно, так что надеюсь читатели будут рады присоединиться ко мне в качестве зрителей!

    Смотришь ли ты трансляции других игроков, в особенности во время их тренировок, чтобы вынести для себя какие-то новые стратегии?
    Я смотрю стримы только ради развлечения, большинство своих знаний я приобретаю от собственных тренировок. Я смотрю стримы других игроков, чтобы попасть на них в матчмейкинге и это очень весело =)

    Давай перейдем к нескольким личным вопросам, если ты не против. Чем занят Jeyo, когда он не убивает нубов в NA-DL?
    Помимо этого я хожу в школу и гуляю со своими друзьями. Они все до единого играют в доту, так что полностью я отдохну от игры уже летом. Также я люблю петь и танцевать.

    Тебе 19 лет, ты учишься и/или работаешь?
    Да, я учусь заочно в местном колледже. Мои родители достаточно богаты, чтобы позаботиться обо мне, пока я играю в доту *смеется*
    Я думаю, что скоро я начну зарабатыать, играя в неё.

    Твоя команда уже получила более 4.500 $. Что ты сделал со своей долей?
    Пока ничего. Наверное, отдам родителям.

    Ты еще молод и получаешь деньги от игры в комьютерную игру. Что твои родители думают об этом? Они тебя поддерживают?
    Да, они даже иногда смотрят как я играю. и я им действительно благодарен за поддержку. Кстати, некоторые мои друзья приходят ко мне домой, чтобы посмотреть мои игры вживую.

    А теперь ответь пожалуйста на небольшой блитц-опрос!
    Любимая еда? Poutine (нац. канадское блюдо)
    Любимый напиток? Охлажденный чай
    Любимая группа? Maroon5
    Любимое кино? Transformers
    DotA или Dota 2? Dota 2
    Любимый герой? [​IMG]
    Не любимый герой? [​IMG]
    Любимая вещь в Дота? Phase boots
    Любимый турнир? The international

    На этом мы заканчиваем наше интервью. Спасибо тебе большое, что согласился уделить нам время. Скажешь какие-то пожелания напоследок?
    Во-первых, спасибо Богу, моей семье и моим верным друзьям: Briven, Miko, Vienn, Tyronne, Caloy, Rovin, Yghie, Jarq, Arvin, Anton, Pilo, Emje, Jared, Pat.
    Также привет моим лучшим друзьям по доте: Sayuri, TidesofTime, my bff Dixie и филиппинцам!
    Спасибо нашим спонсорам из compLexity: PNY, Origin, Creative and Sound blaster.
    Спасибо за интвервью! Пока! следите за @coldota =)

    Источник: It's Gosu(ссылка)
    Перевод: CrazyDiamond
     
  2. BloodSugar

    BloodSugar КОРОЛЬ МУЛЬТОВОДОВ

    s sobakoi v kostum4ike, pedovka kosoglazaya.
    p.s. :spiteful: :spiteful: :spiteful: :spiteful:
     
  3. fly

    fly Недавно с нами

    Dendi тебя не простит
     
  4. BloodSugar

    BloodSugar КОРОЛЬ МУЛЬТОВОДОВ

    kakoi dendi?
     
  5. Забей на него, он попутал что-то :D
     
Загрузка...