Интервью с Drayich

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Daedra, 18 дек 2011.

  1. Daedra

    Daedra DeadMan Команда форума

    [​IMG]

    Не так давно мы писали о новом составе 4GL после ухода старого во Fnatic. Чтобы собрать новую команду, шведскому капитану Киму “Drayich” Ларссону пришлось спрашивать разрешения у жены. Наши коллеги с gosugamers.net взяли интервью у Кима, в котором он расскажет нам – легко ли быть киберспортсменом, имея жену и детей.

    Привет Ким, после довольно продолжительных скитаний между DotA и HoN, ты решил остановиться на Dota 2. Что думаешь по поводу этих игр? Действительно их механика настолько различна?
    Drayich: Уточню: я не переключался между DotA и HoN. Я просто перестал играть в DotA на профессиональном уровне из-за семьи. В HoN мы с друзьями решили поиграть просто ради удовольствия. Совершенно случайно получилось так, что мы выиграли DreamHack. Эта победа дала нам возможность покататься по миру. Естественно, никто не отказался от нее. Однако сейчас, играя во вторую DotA, могу с уверенностью сказать, что я влюбился в эту игру.

    Сейчас ты играешь под тэгом GamersLeague со своими хорошими друзьями – Black, Xoy и другими. Расскажи о том, как вас взяли под свое крыло 4GL.
    Drayich: Ну, я бы не сказал, что долго шел к этому. Зная, что место для состава по Dota 2 пустует, я просто связался с организацией и сказал, что готов занять его. Меня поддержали Hyddae и Xoy – два моих близких друга, с которыми я довольно давно играю вместе. Мы обсудили перспективы, и решили позвать наших немецких товарищей. На все про все у меня ушло не больше двух недель. Мы не так много играли в Dota 2 до этого, но теперь все будет иначе – нам придется очень много тренироваться, чтобы достойно выступить на мировой Dota 2 арене.

    Полагаю, HoN отошел на второй план в твоей геймерской жизни. Чувствуешь ли что-нибудь в связи с этим?
    Drayich: Конечно. Мне очень нравится эта игра и ее коммьюнити. Я всегда буду говорить, что HoN – прекрасная игра. В будущем планирую сделать все, чтобы расширить аудиторию ее поклонников: начну с комментирования матчей DreamHack Winter на шведском языке.

    Да, в прошлом ты пытался несколько раз помочь развитию коммьюнити. Сейчас, когда ты смотришь на европейские профессиональные команды, видишь ли ты прогресс?
    Drayich: На самом деле, я напрямую не участвовал в этом, скорее наблюдал со стороны. Но скажу, что все-равно ситуация улучшилась. В первую очередь я крайне рад тому, что –apxl мод остался в прошлом, ведь я на протяжении долгого времени упорно писал, что система пиков должна быть переработана. Кроме того, комментирование игры в реальном времени делает ее куда более интересной для широкой аудитории.

    Есть ли принципиальные отличия между командами по HoN и командами по DotA?
    Drayich: Да, есть одно важное отличие: команды по HoN играют в HoN, а команды по DotA играют в DotA.

    У тебя богатая геймерская история. Помнишь твой первый DreamHack, где тебе пришлось принести свой домашний компьютер, чтобы поиграть в доту? Ну, это немного печальный пример, а есть ли какие-нибудь хорошие воспоминания?
    Drayich: Хм… Помню, когда я играл за SK, мы не проиграли ни одной карты на MYM.Pride. A еще игра против zEnith на DreamHack. Было очень трудно, но мы выиграли. Эта игра одна из моих любимых. Бывает, скучаю по старичку –apxl, сидишь на переполненном канале в IRC и ждешь, пока вернутся админы и запустят игру. Да уж, было здорово, но слишком много времени уходило впустую.
    Ты уже говорил, что планируешь много времени уделять DotA a. Как отразилось это решение на твоей семейной жизни?
    Drayich: Я довольно много играю сам, и буду продолжать играть дальше. Но для того чтобы достичь успеха, расти должна вместе вся команда. Тренировки отнимают приличный кусок личного времени. Играя в интернете гораздо проще сэкономить время, чем собираясь вместе в клубах и на буткемпах. Что касается моей семьи, я же отец, причем отец двоих детей. Конечно, моя жена понимает меня и мое увлечение киберспортом, но я все равно должен буду совмещать и семью и доту.

    Я полагаю, что твоя жена, находясь с тобой на протяжении всей твоей геймерской карьеры, заинтересовалась игрой и проблемами, с которыми вы сталкиваетесь в матчах (механика, геймплей и т.д.)?
    Drayich: Моя жена просматривает мои интервью. Она поправляет мои ошибки в ответах. Когда дело доходит до игры, становится немного труднее, ведь она не так проста для понимания. Помню, после DreamHack она сказала мне: «Дорогой, мы с Лэйвом (сын) кричали каждый раз, когда погибал синий герой (Soulstealer), потому что мы знали, что это герой Loda, и что он умирает только для того, чтобы вы смогли выиграть». Эти слова настолько сильно отпечатались в моем сердце, что я до сих пор испытываю бурю эмоций, когда вспоминаю их. Моя жена и ее понимание, действительно, придают мне сил.

    В истории есть много случаев, когда сын идет по стопам отца в спорте (футбол, например). Ты не думал отправить своих детей в киберспорт, если они захотят?
    Drayich: Чувак, мой сын обыграет тебя в любую игру на XBOX 360! Также, он хорош в тайском боксе и занимается футболом. Я не планирую его будущее. Он будет делать то, что сам захочет. Стать про-геймером? Я сделаю все, чтобы так и было. Но я не буду вмешиваться в его выбор.
    Окей, двигаемся дальше. Недавно о своем участии в The Defence заявили хонеры EBIN: Trixi, Rexi и другие. Как думаешь, смогут ли они что-нибудь противопоставить действующим Dota 2 титанам?
    Drayich: Думаю, у них все получится.

    Следил ли ты за последними турнирами по Dota 2? Если да, то как оцениваешь уровень игры? Есть ли команды, которые достигли апогея своего развития?
    Drayich: Боже, ответом на такие вопросы могут быть только домыслы и предположения. Думаю, нельзя принимать какое-то определенное решение, ведь пул героев еще очень мал. Но нет сомнений, что каждая команда со временем будет прогрессировать.

    Видишь ли ты 4GL в одном ряду с топовыми мировыми командами? Как считаешь, сможете ли вы обойти своих предшественников?
    Drayich: Еще рано о чем-то говорить. Но я бы не стал судить о команде по первым играм, так как мы еще не слишком хорошо знаем друг друга.

    Не хочу спрашивать это, ведь ты уже ответил пару сотен раз на этот вопрос, что лучше – HoN или Dota 2?
    Drayich: Понимаю, что ты просто должен был задать его. Мой ответ все тот же: попробуйте и то и другое, и решите сами для себя, что лучше. Обе игры хороши по-своему.

    Спасибо. Теперь, когда ты вернулся на дота-сцену, мы снова увидим твой блог и услышим твои шикарные трибьют песни?
    Drayich: Думаю, я не смогу все это бросить и буду продолжать, но пока что не знаю как :).

    Ты сочинял песни только про дотеров. Есть ли причина, по которой ты не воспеваешь хонеров?
    Drayich: Ну, у нас же была собственная песня про TsoG.
     
  2. L1pt0n

    L1pt0n Недавно с нами

    +1 (спс за труд админ)
     
  3. Legionarius

    Legionarius Недавно с нами

    Да, Хон - это та же Дота... Только не Дота.
     
  4. L1pt0n

    L1pt0n Недавно с нами

    ХоН не особо понравился, герои странные дотка 2 ич снесет!! (я патриот своей родины, хокея и дотки)(извеняюсь за флуд в скобках)
     
Загрузка...