Интервью с Kuroky: Я болел за Na'Vi

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Love DENDI <3, 20 мар 2012.

  1. [​IMG]

    Уже долгое время мы не слышали ничего про одного из легендарных игроков известного как KuroKy и вот за долгое время молчания он решил дать интервью. В этом интервью он расскажет почему не возвращается в профессиональную DotA сцену, что произошло с его командой на The Premier League и чем отличается оригинальная дота от продолжения.

    [​IMG] Kuro 'KuroKy' Salehi Takhasomi был одним из лучших игроков в Европе на протяжении долгого времени. Начинал играть в команде Mousesports, вскоре стал очень востребованным игроком и побывал в таких командах как: [​IMG] Ks.International, [​IMG] MYM, [​IMG] GGNet, последняя команда где играл KyroKy - [​IMG] Panzer, после распада немецкой команды мы нечего не слышали о нем. И многие задавались вопросом вернется ли он на профессиональную DotA сцену.

    Привет, Kuro. Ты уже давно не давал никому интервью. Как твои дела?
    Привет, у меня все хорошо. Спасибо.

    Мы не видели тебя некоторое время на профессиональной Dota сцене. Будучи игроком столь высокого уровня, почему ты еще не присоединился к какой-либо команде?
    На самом деле все команды, кроме [​IMG] Na'Vi, не обладают должным скиллом. Я не хочу быть просто в топ8.

    В конце одного из интервью Puppey передал тебе привет. Что ты думаешь об игре его команды Na'Vi в последнее время и что выделяет её среди других?
    Большинство этих парней играют в Dota уже более 6 лет. [​IMG] LightofHeaven, [​IMG] Smile, [​IMG] Puppey и [​IMG] Dendi выступают на профессиональной Dota сцене ещё со времен её появления. Puppey и Lost были капитанами своих команд на протяжении нескольких лет, поэтому они имеют все необходимые знания и высокий индивидуальный скилл. Другой важной частью является желание играть, которым они все обладают.

    На The Premier League твоя команда [​IMG] 10,000th и [​IMG] Ariana (aka Panzer) приняли участие в турнире, но в конечном итоге получилось, что вы просто заменяли друг друга большую часть времени. Что пошло не так?
    Организаторы пригласили нас принять участие еще за четыре месяца до старта чемпионата, но к его началу мы ушли в инактив. [​IMG] Miracle, [​IMG] Azen и я просто хотели играть миксом, но в результате мы вынуждены были отказаться от нашей идеи, потому что организаторы предложили заменить нас. Мы хорошо понимали, что не заслуживаем этого слота, потому что были просто миксом, поэтому мы сдались.

    Ты хочешь сказать, что организаторы The Premier League оказывали давления на вашу команду? Как ты думаешь, это нормально?
    Нет, они не оказывали на нас давления. Они дали мне время, чтобы хорошенько все обдумать. Все было нормально.

    Планируешь ли ты создавать еще такие команды, как 10,000th, с немецкими и европейскими игроками?
    Нет, не сейчас.

    Несколько недель назад немецкая организация Ariana взяла под свое крыло PANZER. И всего через две недели после этого команда распалась. Что ты об этом думаешь?
    Я не очень уверен, но по-моему, у них не было пятого игрока.

    Это единственная причина? Они не могли найти игрока? Есть же много немецких дотеров.
    Не все так просто, как взять и заменить игрока "А" или добавить в ростер игрока "Б". Многие факторы важны для стабильной и гармоничной команды.

    Как ты думаешь, образование и быстрый развал команды Ariana могут отразится на немецкой Dota сцене в целом? Я имею в виду, не отпугнет ли это будущих спонсоров в Германии?
    Нет, этого не произойдет. Глупо так думать. Если спонсор хочет поддержать команду, то он это сделает.

    Что по-твоему не так на немецкой профессиональной Dota сцене?
    Мы не хотим много трудиться для победы, мы никогда не будем брать на себя такие обязательства, как команды в СНГ или Азии. Я думаю, что это особенность западного стиля.

    Много ли ты играл в последнее время или, возможно, смотрел много стримов?
    Я смотрю стримы время от времени, например, с турнира The Defense. В день я играю приблизительно 1-2 игры или сам стримлю.



    [​IMG]
    Kuroky И Tobi комментируют вместе

    Болел ли ты за Na'Vi в гранд финале The Defense?
    Конечно. Они мои хорошие друзья. Кроме того, это естественно, что я болею за команду, в которой играет Puppey.

    Na'Vi любят фаст пушить. Как ты думаешь, это лучшая тактика на данный момент?
    Пуш является наиболее хорошей стратегией в Dota 2 - этому способствует движок игры.

    Что ты подразумеваешь под этим? Можешь конкретизировать?
    Сравним DotA и Dota 2. DotA имеет ту особенность, что каждый клик, перемещение или действие может радикально поменять игру, так как вы имеете полный контроль над героем. Это позволяет взаимодействовать героям в мгновение ока, но это требует приличного скилла. Каждое движение должно быть хорошо продумано. Ваши перемещения должны быть четкими, чтобы вам удалось достичь поставленной цели.
    В Dota 2 все проще из-за меньшего размера карты, лучшей анимации и более простого перемещения. Таким образом, необходимый уровень скилла резко снижается. Я не буду отрицать, что есть еще много тонкостей в самой игре.
    Сначала я думал, что это исключительно мое мнение, но после разговора с Puppey и анализа результатов турниров по Dota 2, это стало очевидным.
    В DotA, у меня было 2-4 команды за 4 года, которые никогда сильно не расстраивали меня на турнирах. В то время как в Dota 2 есть множество случайных факторов, что делает результат менее предсказуемым. Возможно, что не всем понравятся мои слова, но профессиональные игроки, которые отрицают этот факт, просто лгут или ничего не понимают в DotA.

    Как ты думаешь, появятся ли новые стратегии в Dota 2? Учитывая то, что пуш стратегия очень хороша и герои не поменяются.
    Это зависит от изменений в механике игры. Ведь это всего лишь бета версия.

    А если будут внесены некие изменения?
    Если предположить, что такие герои, как Syllabear, Lycan и Panda скоро добавят в Dota 2, то, возможно, появятся и новые стратегии. Мне не хотелось бы чтобы вы меня неправильно поняли. Мне все равно, пуш это или какая-то общая стратегия - примечательно лишь то, как движок заставляет вас играть.

    Какие изменения ты посоветовал внести бы в игру Valve?
    Я не создатель игры, как они. Мне будет нравится Dota 2 в любом случае.

    2012 год должен стать годом Dota 2. Какие у тебя планы по этому поводу?
    У меня нету никаких планов. Я буду действовать по ситуации, как сейчас.

    Увидим ли мы тебя на The International 2 в этом году?
    Я не знаю. У меня есть желание присутствовать на этом мероприятии, но время покажет.

    Многие профессиональные игроки стали стримить свои игры, будь то кланвары или пабы. Как ты думаешь, это хорошо или плохо? Учитывая то, что они позволяют своим опонентам видеть все свои действия.
    Мне кажется, что это весело, почему нет? Каждый игрок обладает своим стилем. Вам не нужно смотреть стримы, чтобы понять это.

    Ранее ты упомянул, что иногда стримишь свои игры. Увидим ли мы тебя в ближайшее время?
    В ближайшее - нет.

    Профессиональные игроки имеют тенденцию изменять свой ник в паб играх. Ты тоже так делаешь?
    Да, я предпочитаю оставаться инкогнито.

    Что ты ответишь тем, кто считает, что ты не так хорош как раньше?
    Зачем мне что-то отвечать на такие претензии? Это совершенно не нужно фанатам, а хейтеры все равно мне не поверят.

    Как скоро мы увидим тебя на профессиональной Dota сцене?
    К сожалению, не в ближайшее время.

    Мы желаем тебе всего самого наилучшего. Хочешь ли ты передать привет своим фанатам?
    Извините за мое отсутсвтие, если кто-то еще следит за моей игрой, то большое спасибо ему. Я это высоко ценю. Передаю привет моему другу Min-Sik, моим немецким друзьям и всем, кто читал это интервью

    Источник: joindota.com
     
    Doctor нравится это.
Загрузка...