Интервью с Na’Vi^Smile часть 2

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Rpoz, 24 фев 2012.

  1. Rpoz

    Rpoz Недавно с нами

    <noindex>
    [​IMG]


    Во второй части интервью c Сергеем 'Smile/ARS-ART' Ревиным мы поговорим о его приходе в Na'Vi, текущем положении дел в команде, обсудим некоторые тактически задумки, узнаем мнение игрока о других дотерах, последних успехах Complexity и будущем европейской дота-сцены, а также скажем пару слов о prodota.ru и 1х.
    Перед прочтением очень рекомендуем ознакомиться с первой частью интервью со Smile

    Что ж, Smile, продолжим интервью и перейдем к твоим играм за Na'Vi.
    Ты читал статью под названием «Так почему же Smile»? Что скажешь - дно аналитика, набор очевидных фактов или что-то ещё?
    Я точно не помню, как и что ты там расписывал, но вроде бы всё толково.
    Если кратко ответить на главный вопрос этой статьи, то думаю, что победа Na’Vi на 2-х чемпионатах с моим участием дала огромное преимущество перед остальными кандидатами. Кроме того, насколько я знаю, мой главный конкурент God не захотел покидать М5.

    Судя по официальным заявлениям, ты не поехал на WDC 2011 из-за работы. Почему ты всё-таки бросил её ради Na'Vi, но уже после WDC? Не стала ли боязнь подвести команду в игре с китайскими грандами основной причиной твоего отказа?
    Да, снова всё упиралось в работу *грустное лицо* Я не мог поехать ни при каких раскладах. Если бы не это, я бы с удовольствием посетил WDC – никакой боязни китайцев совершенно не было.
    А работу я всё-таки бросил, потому что решил поиграть столько, сколько смогу – поработать я ещё успею...

    Недавно на нашем форуме прошел слух, что зарплата в Na’Vi составляет примерно 500$ в месяц. Естественно, это лишь чье-то предположение, но болельщиков интересует вопрос – неужели ты бросил работу в Москве ради зарплаты такого уровня? Ведь для Москвы это очень мало!
    По поводу зарплаты, не называя конкретных цифр, могу сказать, что её более-менее хватает на жизнь. Но вы же понимаете, что у меня есть ещё и другие источники дохода, кроме зарплаты в Na'Vi, поэтому мне грех жаловаться

    Когда в 2009 году тебя спросили о неожиданном использовании Pudge командами VP и Team Russia, ты ответил, что это просто часть ваших страт. На ESWC вы решили вспомнить эти самые олдскульные страты? Как вам пришло решение пикнуть мясника?
    В 2009 году Pudge был слабее, и дота была совсем другая. А вот Na'Vi пикали этого героя ещё на The International, так что на ESWC ничего удивительного в этом не было. Решение это пришло просто – Dendi захотел и сказал, что потащит. Ну, мы поверили в него, и он не подвел!

    Ты говорил, что ненавидишь саппортов и любишь играть на лейт героях и ганкерах. По-моему, сейчас тебе приходится играть на всех героях. Как ты к этому относишься? Не возникало ли трений на этот счет?
    В пабе я играю рандом, поэтому на любом герое мне легко
    Да и вообще, с появлением смока, саппорты превратились в ганкеров на начальных стадиях игры.

    Расскажи о ваших тренировках. Вы много играете впятером? Кто ваши соперники?
    В целом, все ребята из нашей команды наконец пришли в себя после Нового Года и начали подходить к тренировкам с полной отдачей. По-моему, результат на лицо.
    Если говорить о времени совместной игры, то это уж «как пропрет». Ведь может просто не быть соперников и приходиться сидеть и втыкать. При хорошем раскладе играем 4-5 часов подряд.
    Когда я играю один, то всё зависит от настроения. Бывает, вообще не хочется играть, а бывает, что шпилю по 20 часов подряд!
    Соперника для тренировок мы обычно ищем среди европейских команд, потому что не хотим играть на американских или азиатских хостах, портя себе нервы. В последнее время чаще других играем с командой Lodi – счёт по встречам примерно 10/12-0 в нашу пользу.


    XBOCT недавно упоминал о каком-то буткемпе, он уже начался? И к чему вы готовитесь?
    Ха-ха, этот буткемп уже закончился в прошлый четверг. Длился он где-то неделю и мы особо ни к чему не готовились - просто собрались потусить, пообщаться и, конечно, не забыть, как надо на ЛАНе играть!

    В марте вы сыграете шоу-матч с ДТС. Жаждешь ли ты мести за финал Dota 2 Stars Championship?
    Мы подойдём к этому противостоянию очень подготовленными, вкус мести почувствовать и вправду хочется.

    Кстати о Dota 2 Stars. Что пошло не так в финале? Почему Dendi не было на награждении?
    Финал был как страшный сон! Мы делали полную чушь – просто без комментариев…
    А у Dendi был поезд домой, на который он опаздывал, поэтому он пропустил награждение, поехав собирать вещи.

    Он на поезд в итоге успел?
    Вроде бы *смеется*

    По-моему, мало кто обратил внимание, что со времен The International команды Na'Vi и Darer (ex-M5/Garaj) обменялись лишь одним игроком. Как думаешь, поменяв АртСтайла на тебя, Na'Vi покажут тот же результат на The International 2?
    Здесь я не хотел бы загадывать. Поживем – увидим.

    На каком ближайшем ЛАНе мы увидим ваши выступления? Или ещё ничего не известно?
    Да мы бы хоть завтра на любой ЛАН поехали, только нету их
    Ближайшим для нас, наверное, станет тот самый шоу-матч с ДТС.

    А как думаешь, с чем это связано? Дота 2 не так популярна, как ожидалось?
    Дело не в этом. Весна всегда была редкой на чемпионаты. К тому же ОСПЛ накрылся, Асус перешел в онлайн – играть реально негде.

    Поведай о вашей последней тактике с Vengafull Spirit на керри. Кто автор этой идеи, и почему вы неожиданного решили именно Венгу ставить на эту роль?
    Венга очень сильный герой - один из немногих, у которого все спелы полезны. Но проблема в том, что ему нужно раскачаться.
    Вообще, страта с Венгой на керри очень старая, а всё старое сейчас возвращается и переносится в Дота 2. И как бы это не было парадоксально, в лейте Венгу порвет половину ярко выраженных лейтов.

    Раз уж мы заговорили о тактиках, то хочу задать пару тактических вопросов от Blond'a:
    Blond’a? Он же «крутой аналитик» – пусть сам анализирует!
    Хотя ладно, другим это тоже может быть интересно, так что спрашивай.

    Вы любите брать Venomanser'oм в первой фазе. Это твоя личная просьба или Puppey уже на автомате его пикает под агрессивные страты?
    Мы берем Venomancer'a, потому что он очень полезен для команды и может исполнять разные роли - от саппорта до танка. Его ульта очень жестко дамажит и он может спокойно уйти в лейт, как и Vebga. Плюс не забывайте про варды при дэфе и пуше.

    Что не так с Бэтрайдером в Дота 2? Почему его игнорирует большинство команд?
    Уже всё исправили в последнем апдейте - теперь его стаки работают, как и в первой доте. А игнорировали его потому, что раньше эти самые стаки вообще ничего не давали. Короче говоря, готовьтесь в ближайшее время увидеть Бэтрайдера в пиках.

    После прослушивания вашего team speak в стримах Dendi, было заметно, что вы пикаете без особой тактической задумки, просто выбирая сильных героев на линии. Так ли это и с чем это связано?
    Нет, глобальная тактическая задумка уже есть у нас в голове - это трон
    Если говорить серьезно, то частенько план довольно прост: пушки, пушки, пушки -&amp;gt; много денег -&amp;gt; много шмоток -&amp;gt; ты сильнее -&amp;gt; пуш. Ведь можно пушить абсолютно любыми героями, даже если они для этого не предназначены. Главное грамотно действовать.
    Насчет героев на линии – мы стараемся делать сильные/мобильные связки на всех линях, чтобы постоянно задавать тон игре. Как я уже говорил ранее, если ничего толкового не делать, то результата не будет, ведь соперник просто навяжет свою игру и победит.


    Продолжим разговор о твоей организации. Na’Vi на днях обзавелись составом по LoL. Что ты знаешь об этой дисциплине?
    Честно говоря, про LoL я ничего конкретного не могу сказать. Да, я видел со стороны эту игру, но не более.

    Раз уж ты бросил работу ради Na’Vi, то, наверное, предусмотрел, что тебя могут кикнуть из этой команды. Что будешь делать, если это случиться?
    Пойду работать *смеется*
    Не переживай, у меня всё схвачено!

    Задам несколько вопросов о других игроках и командах.
    XBOCT в своем последнем интервью продоте охарактеризовал тебя так: «Ни разу не вступал с ним в конфликты и считаю его чуть ли не самым адекватным и нормальным игроком из всех, кого я знаю.» А как ты мог бы описать Александра?
    Санечек очень веселый и дружелюбный человек, с ним всегда приятно общаться и проводить время. Кроме того, у нас очень похожие интересы и увлечения.

    Как тебе Puppey в качестве капитана? Принимаешь ли ты участие в пиках и определении общей стратегии на игру?
    Лично мне безумно нравится играть под его руководством, он умён и отлично понимает все аспекты игры. По поводу второго вопроса, общий план на игру говорит Puppey, а вот в пиках участвуют все. Я думаю, что любая команда должна обговаривать каждого героя, прежде чем пикнуть его.

    Приведу цитату из твоего старого интервью: «С Vigoss'ом познакомился, когда я и DoTa[xxx] в очередной раз пришли на ночь потусить в компьютерный клуб, и он порвал нас 1х5.» Что сейчас скажешь об этом игроке? Обыграешь его 1х1 на Mirane ? Или он ещё способен порвать вас 1х5?
    Ваня до сих пор довольно силён - он знает, как убивать героев, побороться за руны и т.д. Но дота поменялась, и сейчас он стал обычным топ-игроком.
    У нас с Vigoss'ом одинаковый пул героев, т.е. я умею играть на тех же героях, что и он. Поэтому в случае битвы 1х1 на Mirane я бы оценивал свои шансы, как 50/50

    Вернемся к твоей игре с ПГГ в составе TR. Можешь описать и его, как капитана? Смогут ли нынешние ДТС добиться вершин мирового ТОПа с Владимиром?
    ПГГ хороший капитан, ведь не зря же он выиграл D2SC. Если их текущий состав не будет меняться, как это происходило в TR, то у них всё получится.

    Что думаешь о God'е? После недавней игры на некоторые болельщики называли его «осьминогом». Действительно ли он стал не просто перспективным игроком, а игроком мирового класса?
    Безусловно. Я недавно сравнивал Серёгу с Dendi - 2 абсолютно одинаковых и очень сильных игрока. Мне хочется посмотреть ещё разок, как они на миде сойдутся.

    Что скажешь об успехах команды Complexity? Одолеете их на ЛАНе?
    Довольно сильная команда со своим стилем игры. Они допускают очень мало ошибок, играют уверенно с наращиванием преимущества и их очень трудно заганкать.

    Так, а как же их обыграть, если они так хороши?
    Скоро увидишь

    Кстати, вы в ближайшие дни встретитесь с Complexity в рамках Премьер лиги. Будете ли настраиваться как-то особенно на эту игру? Или она пройдет как и все остальные «онлайн тренировки»?
    Мы хотим скинуть их с топ 1 рейтинга Gosugamers – они там что-то засиделись *смеется*
    Я Dendi каждый день повторяю, что TC лучше его стоит на миде, чтобы позлить. Короче говоря, им пи*дец!

    Охарактеризуй европейские команды по Дота 2. Какую бы ты выделил и почему?
    Мне нравятся Next.kz - парни тренируются, у них уже появился свои стиль и они хорошо проводят драки. Quantic Gaming (ex-DD) неплохи. Western Wolves тренируются, не покладая рук. Ещё выделю Dignitas под предводительством CWM и сильный американо-хорватско-датский состав под названием EG. Loda и компания играют на своей волне и допускают кучу ошибок.
    Ах да, само собой, отмечу Darer и ДТС, которые ещё покажут свою силу.

    Что думаешь о доминации Китая в Дота 2? Это вообще возможно?
    Да, возможно. Мне очень хочется, чтобы они побыстрее перешли на Дота 2, чтобы это узнать. При этом я их абсолютно не боюсь - их можно и нужно обыгрывать!

    И напоследок парочка слов о родной продоте.
    По-моему, раньше ты активно общался на ПД, а потом резко «забил». Сейчас ты снова проявляешь некую активность на форуме. С чем это связано?
    Всё просто. Когда хочется – общаюсь, когда не хочется - не общаюсь…

    Читаешь ли ты новости на главной и какие разделы форума посещаешь?
    Новости, конечно же, читаю. А на форуме я посещаю 3 верхних раздела – Общий, Replays и Турниры. Остальное меня не интересует

    В очередной раз вспомним великолепные шаржи одного из наших юзеров - Pemaktitkis. Свой шарж (см. немного выше) ты поставил на аватар. Скажи, тебе действительно понравилась эта работа? Ведь автор даже подумывал переделать её.
    Реально, хоть были и более прорисованные работы, мне очень понравился мой собственный шарж, несмотря на выделенный подбородок *смеется*
    Я получился шикарно и автору поставлю 5++
    Хорош, братюнь! Продолжай в том же духе - ты талантлив!


    Что скажешь об остальных рисунках? Кто вышел лучше всего и кого бы ты хотел увидеть в будущем?
    Круче всех вышли Версута, Lost и Дима Смелый, но остальные тоже хороши. Увидеть я хотел бы всех, кого автор нарисует, потому что у него талант и точка.

    Вспомним и творчество ещё одного пользователя ПД – LegMC. Ты слышал его рэп? Как тебе?
    Да, слышал. Не хочу задеть чьи-то чувства, но, по-моему, это полная ерунда.

    В конце ноября на нашем форуме была опубликована целая история о твоём возвращении с OSPL. Это реальная история?
    В общем то, это правда, но впечатления от любой истории зависят от того, где и как её рассказать. Так вот, в данном случае, у автора получилось не очень удачно.

    Получается, что ты знаешь пользователя Screamer? Может, ты общаешься и с
    известным троллем 1х?
    Я вообще не в курсе, кто такой Screamer, а вот 1x – это мой братишка &amp;lt;3
    Он нормально троллит *катается по полу со смеху*

    Спасибо тебе за это интервью. Будут слова напоследок?
    Спасибо всем, ради кого я живу этой игрой – болельщикам, поклонникам, всем родным и близким. Также передаю пламенный привет хейтерам и ненавистникам нашей команды, ради вас мы будем играть ещё сильнее!
    Конечно, большая благодарность всем нашим спонсорам, особенно Steelseries i Antec. За интересной и свежей информацией о киберспорте заходите на наш сайт.</noindex>
     
    Doctor нравится это.
  2. Doctor

    Doctor ToMAT

    стенатекста
     
  3. Rpoz

    Rpoz Недавно с нами

    бред с редактированием, оно не работает ! =\

    отформатировал кое как
    з.ы. но форум ужасно тупит со всех браузеров =(
     
Загрузка...