Интервью с Na’Vi^Smile

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Rpoz, 23 фев 2012.

  1. Rpoz

    Rpoz Недавно с нами

    <noindex>
    [​IMG]

    <noindex>Наши коллеги с prodota.ru взяли интервью у одного из самых выдающихся игроков СНГ по Dota 2, Сергеея "Smile/ARS-ART" Ревиного.

    Привет, Smile. Начнем интервью с краткого разговора о твоей жизни за пределами доты.

    Насколько я знаю, тебе сейчас 23 года. Согласен ли ты с тем, что с возрастом реакция ухудшается? Сможешь ли ты играть профессионально и ближе к 30 годам, как Drayich?

    Да, мне сейчас 23. Меня, наверное, можно назвать «киберспортивный старичок» *смеется*
    Насчет реакции - это спорный вопрос. В обычном спорте она, наверное, ухудшается, но не перед компьютером и не в 23 года.
    Играть до 30 лет? Хммм. Ну, пока это будет приносить мне деньги, то почему бы и нет?

    В интервью V1lat’у ты говорил, что работал в каких-то гос. структурах? Это была не шутка?
    Да, это правда, но подробностей раскрывать не хочу.

    Как насчет любимой девушки?
    С любимой девушкой (см. фото ниже) я провел 3 замечательных года и из-за моей глупости мы разошлись пол года назад... До сих пор очень об этом жалею!

    Сочувствую. Что тяжелее совмещать с дотой – учебу, работу или личную жизнь?
    Пожалуй, работу, так как её нельзя просто продинамить из-за какой-то очень важной игры

    Увлекаешься ли ты сейчас спортом? Я слышал, ты раньше занимался боксом. Это правда?
    Да, до 20 лет я занимался практически всеми популярными видами спорта, в том числе и боксом. И у меня везде очень хорошо получалось...
    Сейчас я каждую неделю катаю в футбол с друзьями для поддержания формы.

    [​IMG]


    А за каким видом спорта ты следишь?
    За очень многими. Я разбираюсь во всех видах спорта, а если в турнире участвует сборная России или команды из России, то мне очень приятно поболеть за них. А так, в приоритете у меня футбол, как и у большинства парней.

    Как насчет покера? Ты вообще азартный человек?
    Очень азартный! Меня хлебом не корми - дай во что-то подобное поиграть *смеется*
    Хорошо, что игральные заведения в Москве позакрывали, а то рядом с моим предыдущим домом было казино «Корстон» - вы и не представляете, сколько я там времени проводил, играя в рулетку, Блэкджек и на автоматах.
    В покер я тоже могу сыграть, могу проиграть много денег, но профессионально этим никогда не увлекался


    Переходим к вопросам о доте.

    Ты начал играть в компьютерные игры ещё в 6 или 7 классе школы. Не надоело ли тебе играть за всё это время?
    Насколько я помню, в 6-7 классе был бум CS/SC/Quake2. Все ребята прогуливали школу или летели в клубы после занятий, чтобы поиграть, т.к. дома компьютеры были далеко не у всех. Вот и я с друзьями вместо школы ходил туда. Кстати, из-за клуба я впервые и прогулял.
    Возвращаясь к вопросу – нет, играть мне не надоело. Я думаю, если ты «болеешь» чем-то, то это никогда не надоест, а наоборот будет приносить удовольствие. Так вот я «болен» дотой.


    В одном из интервью пару лет назад ты заявил: «Дота никогда не была для меня профессиональным увлечением. Дота - это так... поиграть с парнями, потусить.». Сейчас для тебя это стало работой? Или ты получаешь удовольствие от игры и общения в коллективе, а зарплата является лишь дополнительной мотивацией?
    Времена меняются... Сейчас дота стала для меня профессиональным увлечением.
    Безусловно, я до сих пор получаю удовольствие от игры и общения с ребятами (как в команде, так и с другими знакомыми дотерами), но и мотивация в виде призовых и зарплаты никогда не пропадает :)


    Поведай историю ника ARS-ART. Также ты говорил, что Smile – это результат того, что ты раньше подписывался смайликами в играх. Так ли это?
    Ага. Я частенько играл в клубах без какого-то необычного ника - просто ставил разные смайлики. Со временем меня начали называть «смайл» и я решил не менять этот ник, а переписать его буквами.
    По поводу ARS-ART – извините, это секрет *подмигивает*


    Расскажи своё мнение о Дота 2. Игра всё ещё «сырая»? Хотел бы каких-то улучшений?
    Дота 2 - лучшая игра! Когда я впервые услышал, что она выйдет, то ходил весь в догадках. Мне было интересно, какой же будет продолжение легендарной доты. А в итоге Дота 2 получилась именно такой, какой я и хотел.
    Насчет сыроватости - да, игра очень недоделана, но как поётся в песне: «Москва не сразу строилась». Всё ещё впереди! Разработчики с помощью игроков улучшают Дота 2, исправляют всевозможные баги и ошибки. Думаю, что к The International 2 всё будет идеально.


    Вопрос по поводу тонкостей игры - ты читаешь форумы разработчиков, чейнджлоги и FAQ?
    Читаю только чейнджлоги, т.к. их знание необходимо мне в игре. Об остальном я узнаю от игроков, ведь все обмениваются информацией. Жесткий баг или какой-то абуз скрыть невозможно :)

    Можешь раскрыть интересную фишку Дота 2, которая мало кому известна?
    Вряд ли это возможно. Когда кто-то узнает что-либо новое, то через час об этом знают все.

    Ранее ты высказывал мысль, что в команде сильное влияние имеют человеческие факторы, а игровые менее важны. Изменилось ли твоё мнение?
    Не изменилось. Один из самых ярких примеров – Володька «ПГГ» (не в обиду ему, я его очень люблю). Так вот, из-за его характера он не сыгрался со многими хорошими дотерами.

    Не думал ли ты начать стримить? Как относишься к игрокам-стримерам?
    Да, в плане стримов мы всей командой собрались в погоню за Dendi. Lost уже начал стримить, скоро и остальные подключатся. Лично я начинаю со дня на день!
    А отношение абсолютно положительное. Если людям нравится смотреть за игрой определенного человека, то почему бы и не постримить?
    Признаюсь, я и сам за Dendi иногда смотрю. Временами он такие невероятные вещи выдаёт, а порой играет как му*ак - опять же, не в обиду ему (тоже люблю его) *смеется*


    Давай вспомним твою поездку на WDC 2010.

    Для начала, опиши кратко твои ощущения от крупнейшего в мире турнира по доте. Сильно волновался? Был ли это твой первый международный ЛАН?
    Это действительно был мой первый ЛАН, потому что мы не прошли отборы на ESWC летом того же года. Ощущения были просто незабываемые: куча народу, огромный стадион, где мы играли, сессии для раздачи автографов и т.д. Всё было чётко, как и положено на столь масштабном турнире. Отмечу, что особого волнения я не испытывал - у меня железные нервы :)

    До турнира по твоим словам вы почти не тренировались полным составом. Почему вы тогда так «халатно» отнеслись к возможности побороться с мировыми грандами? Изменилось ли сейчас что-то в подготовке и подходе к тренировкам?
    Тогда всем просто было пофиг. Сейчас же у меня есть обязанности перед командой. Кроме того, моё личное отношение поменялось. Думаю, если ты хочешь что-либо выиграть, то нужно усиленно тренироваться.

    Можешь сказать, почему Vigoss тогда не приехал? Ты простил его?
    Ты не поверишь, но я до сих пор не знаю *смеется*
    И я не обижался на него. Просто на тот момент все разозлись из-за этого, но постепенно злость прошла, и всё забылось.


    В интервью перед турниром ты сказал, что «главное - не проиграть пик». Как считаешь, многое ли зависит от личного скилла и насколько пик решает исход игры в наше время?
    Скилл безусловно нужен - без этого никуда. Но, по большей части, важно общее понимание игры и взаимодействие команды на карте с первой и до последней минуты. Если какие-то игроки не будут ничего полезного делать вообще, то можно проиграть заведомо сильным пиком.
    Если говорить в общем, то до начала встречи один пик обычно выглядит сильнее другого, но игра может пойти как угодно - всё зависит от ваших действий.


    Расскажи в общих чертах о своих выступлениях за TR. Много ли опыта ты получил, играя с ПГГ?
    Я, наверное, человек, который больше всех с Володькой поиграл в TR. Но рассказывать особо не о чем – Асусы, да выигранный ОСПЛ. А по поводу опыта, так я у всех игроков чему-то учусь понемногу.

    А какими были твои ощущения? Это было лучшее время в жизни или наоборот - сейчас тебе намного приятнее играть в Na’Vi?
    В TR постоянно кто-то уходил и приходил - всё время появлялись новые люди. Так что я просто играл и получал кайф от этого. Потом времена поменялись…
    Na'Vi - это не просто микс, это команда с определенными задачами и целями, которые надо достигать. Именно поэтому я скажу, что в Na'Vi мне сейчас нравиться играть больше.

    Поговорим об М5 и вашем выступлении на The International.

    Расскажи, понравился ли тебе первый в истории турнир на миллион? Что больше всего запомнилось?
    Запомнилось, как в первой игре группового этапа мы в пух и прах разбили МУМ, которые в последствии умудрились выйти из него с первого места и дойти до топ4 *грустное лицо*
    Также мы обидно проиграли в той группе уже не помню какой команде и попали на Na’Vi. А могли бы пройти по легкой сетке МУМов… Ну и конечно мне очень запомнилась сама победа украинцев.
    Кстати, именно на The International я очень многих дотеров увидел вживую – было приятно пообщаться.


    А ты других дотеров видел впервые?
    По разному. Puppey и Kuroky я до этого видел на Асусе, MYM на WDC, а остальных - впервые.

    NS заявил после турнира, что вы не тренировались из-за твоей занятости на работе. Ты что, не мог взять отпуск, чтобы подготовиться и выиграть миллион???
    Ну да, не мог. Хотя помешала не только работа, а и мой День Рождения, который был 12 августа. Сами понимаете – праздник, все дела :)

    А если The International 2 будет в тех же числах, пожертвуешь ли ты празднованием ради буткемпа с Na’Vi?
    В таком случае отмечу на буткемпе, а уже по приезду с друзьями *смеется*
    Если говорить серьезно, то могу заверить, что подобных ошибок больше не будет.


    Можешь назвать самою вескую причину поражений М5 на The International?
    Из-за того, что мы мало тренировались, не все понимали, где имба герои. Две самые веские причины – это непонимание, что нужно делать и отсутствие знания Дота 2.

    Вы всё же выиграли 35 тысяч долларов, на что ты потратил свою долю?
    Да ничего особого не приобрел. В основном прогулял

    Ты был удивлен, что после турнира тебя и Santa убрали из состава?
    Удивлен я не был. Я понимал, что надо было искать виновников поражения и ушел сам, зная, что меня кикнут.
    Santa тоже «попал под горячую руку». Не думаю, что его кик был обоснован, ведь сейчас он опять в их команде. Я вообще считаю, что состав M5 на The International был силён.


    У вас был какой-то конфликт с другими игроками М5 или ты «уходил мирно»?
    Конфликтов не было, но Ярик (NS) был зол на меня. Остальные, возможно, тоже
    При этом я своей вины не вижу вообще! Если нет общей задумки на игру (а у четверых людей она должна прийти), то уж извините.


    Является ли победа на The International 2 твоей основной целью?
    Для меня основой целью вообще является слово "Победа". Ну и 200 тысяч будет неплохо выиграть *смеется*

    Во второй части интервью мы поговорим о приходе Smile'a в Na'Vi, текущем положении дел в команде, обсудим некоторые тактически задумки и узнаем мнение игрока о других дотерах.</noindex>
    </noindex>
     
    Doctor и The_Queen нравится это.
  2. The_Queen

    The_Queen God, simply god

    Спасибо,было интересно почитать))
     
  3. Rpoz

    Rpoz Недавно с нами

    всё для тебя ^^
     
    Doctor и 3Lou_LinK нравится это.
  4. L1pt0n

    L1pt0n Недавно с нами

    Cпасибо автору!!! лови [​IMG]
     
    3Lou_LinK нравится это.
  5. Doctor

    Doctor ToMAT

    Женя вообще мужичара!
     
  6. f1sherprice

    f1sherprice Недавно с нами

    а когда вторая часть выйдет?
     
Загрузка...