Интервью | Zenith^Loda

Тема в разделе "Архив", создана пользователем L1pt0n, 1 июн 2012.

  1. L1pt0n

    L1pt0n Недавно с нами

    Вашему взору представляется интервью с живой легендой Dota - Jonathan 'Loda' Berg. Внутри новости были выложены его мысли о собственном уходе из CLG в Zenith. Также Вас ждут занимательные вопросы и не менее интересные ответы на самые различные вопросы об игре и жизни шведской звезды в Сингапуре. Приятного чтения!

    Недавний переход нашего героя из шведской дружины [​IMG] CLG в сингапурский [​IMG] Zenith стал одной из самых резонансных новостей за последнее время. Неожиданный шаг, но нельзя говорить, что он неоправданный. Многие из вас могли заметить, что [​IMG] Loda хоть и играл свои последние игры за CLG на высоком уровне, но уж никак не блистал. Сообщество, мягко говоря, ожидало от него большего. Решением о переезде в Сингапур он, как минимум, всех нас успел удивить. Надеемся, мы снова станем свидетелями сильнейшей доты от данного игрока!

    Привет , Jonathan. Спасибо тебе за то, что согласился на это эксклюзивное интервью.
    Хэлоу!

    Мы можем только представить, сколько событий выпало на твою судьбу за последние несколько недель. Хоть ты достаточно молод душой и телом, но в дотерском сообществе и киберспорте вцелом ты являешься одной из "древних" персон. Недавно ты принял несколько важных решений, результатом которых стал переезд тебя и твоей девушки в Сингапур. Далеко немногие способны на такие шаги, респект и уважуха тебе. Как вам там живется?
    Сингапур очень хорошо со мной обращается! Здесь немного жарче, чем в Швеции. Но я начинаю привыкать к этому *улыбается*

    Ты много гуляешь? И вообще, учишь ли ты новый для себя язык?
    Сейчас я много играю, но это не мешает мне выходить на улицу каждый день *смеется*. В смысле, новый язык? Английский, что ли? Я думаю, что я итак в нём достаточно преуспел. Синглиш (Singlish) - всего лишь слэнг, который используют сингапурцы. С ним мне помогает справится моя девушка.

    Я и не знал, что там так широко распространен английский язык. Возвращаясь к нашему интервью, ответь: ты до сих пор общаешься со своими бывшими товарищами по CLG? Что ты думаешь об их обновленном составе?

    Я до сих пор поддерживаю дружеские связи со всей бандой из CLG, но больше всего с [​IMG] Akke. Мы с ним были "не разлей вода" всегда и мой переход никак на это повлиять не может. Слишком сложно сейчас что-то говорить об их составе, честно. Когда я наблюдаю за их играми, они выглядят очень сильными! Я был несколько удивлён тому, что они взяли [​IMG] Lacoste, а не другого шведского игрока. Видимо, он жесткий *улыбается*



    [​IMG]

    Ты покинул очень сильную команду, с которой встретишься лицом к лицу уже на International 2. Давай теперь поговорим о [​IMG] Zenith. Какие впечатления у тебя сложились после встречи в реале со своими новыми товарищами по команде? Охарактеризируй их с точки зрения игры и жизни.
    [​IMG] iceiceice - тролль нашей команды. Большинство времени он травит много шуток *улыбается*. Как игрок, он один из лучших, если не лучший, особенно на таких героях, как [​IMG] . У него есть свой агрессивный стиль игры, за которым очень интересно наблюдать.
    [​IMG] Hyhy, также известен как "Mr. Captain" - врожденный лидер. Он выслушивает точку зрения каждого, прежде чем принять окончательное решение. Он очень ответственный, постоянно анализирует наши реплеи, после чего может каждому из нас дать дельные советы (в том числе и мне) по улучшению своей игры.
    [​IMG] xy- наш второй саппорт/лесник. Он очень универсальный игрок, который способен отыграть "на пятерочку" абсолютно на всех ролях. Его [​IMG] и [​IMG] просто божественны (раннее он был керри). Я всегда чувствую себя уверенно в совместных действиях с ним. До того момента, пока он не заблочит меня фесурой [​IMG] *ухмыляется*. Если говорить серьезно, то он очень талантливый, в принципе как и каждый игрок нашей команды. В реальной жизни он крутой чувак, бешенный водила и тусила хз, а также "Mr. Army Man". Пока это все, что я узнал о нём за эти 8 дней *показывает язык*

    Хотя и последний, но не менее важный - [​IMG] xfreedom. (он у нас самый младший, так что может быть и менее важный *ухмыляется*) Основной саппорт, который знает свое дело. Его умению вардить позавидовал бы каждый. Мне было очень сложно запомнить его имя, так как оно звучит в стиле KELVIN ELITEO PRO, до сих пор с этим справляюсь.


    Чувак, я реально вспотел когда отвечал на этот впорос. Все эти ребята произвели на меня хорошее впечатление, и как люди и как игроки. Благодаря им процесс моей адаптации проходит намного легче. Их вера и поддержка помогает мне, заставляет меня играть хорошо. Моя предыдущая позиция в CLG была немного... Скажем так, далека от идеала. Я не виню ребят за то, что играл посредственно, но если вы чувствуете, что ваша команда не уверена в вас, вы ну никак не сможете в ней хорошо исполнять *улыбается*

    [​IMG] Team Zenith: iceiceice, xfreedom, xy-, Hyhy, Loda

    И это правда.Без сомнений, твой индивидуальный скилл и производительность в теперешних играх можно назвать впечатляющими. Но то, что ты только что упомянул, есть очень интересным явлением в современном киберспорте. Такие великие игроки, как [​IMG] Puppey, уже упоминали о том, что вера в свои силы - один из ключевых факторов победы в Dota 2. Даже спорный и неординарный [​IMG] Artstyle говорил об этой концепции после того, как он и его команда выиграла миллион, такого же мнения придерживается [​IMG] Dendi.Я хотел бы услышать твое мнение по этому поводу. Можешь ли ты попытаться обьяснить эту концепцию более развернуто для наших читателей?
    Я согласен с ней на все 100%. Если вы чувствуете, что играете плохо на протяжении длительного периода времени, у вас совершенно ничего не будет получатся и дальше. Причинами таких мыслей может выступать уйма различных факторов, в число которых входят далеко не только игровые. В похожую ситуацию я попал после возвращения из первой поездки в Сингапур. Команда сменила стиль, капитана и саму философию игры. Я, в свою очередь, продолжал переключатся между различными героями и постепенно терял веру в себя. Я начал чувствовать, что моя роль в команде не такая важная, как у всех остальных. Это чертовски сильно влияет на качество вашей игры, если не сказать больше.Если же вы будете на сто процентов уверены в своей команде, то каждый её игрок будет "из кожи вон лезть" , чтобы сыграть как можно лучше . Именно поэтому мы иногда видим, когда существенно слабый пик выигрывает у более сильного. Обыватель не видит, что происходит у команд "за кулисами". Если у кого-то из про откровенно не идет игра, то я считаю, что это мало связано с тем, что они дно.

    Таким образом, в CLG произошли изменения, которые негативно повлияли на твою личную игру даже на тех героях, на которых ты блестательно играл раннее. В то же время в Zenith мы уже успели увидеть тебя потрошащим мид на [​IMG] . Это связано именно с тем, что твои товарищи по команде верят в то, что ты непревзойденный игрок?
    *Смеется* Нет, здесь все не так просто, как это было в CLG. Я знаю о других причинах, которые мешали мне играть с ними, но я бы не хотел о них разглашаться. Именно они заставили меня почувствовать себя неуютно в команде. Мои мысли и мысли моих бывших товарищей о капитанстве в CLG стали одним из факторов раздора. Таким образом, мой уход из команды пойдет на пользу обоим сторонам.

    Надеемся, что так и будет. Ты только что упомянул о том, что Hyhy является отменным капитаном. DotA сообщество знает тебя как лидера, который занимает главенствующую позицию почти во всех составах, в которых он играет. В последнее же время мы видели тебя на героях и позициях, на которых ты практически не играл в соревновательной доте.Не смотря на это, последние результаты Zenith говорят сами за себя. Как ты справляешься со своими текущими позициями, играя на столь обычных героях, как [​IMG]?
    Я не нахожу это раздражающим, не жалуюсь. Если у вас есть сильный лидер, который мало того, что всегда оставляет вам место для маневра в игре, так еще и верит во все ваши действия, то вы будете просить даже большего *смеется*. Честно говоря, я очень редко играю на [​IMG] . В последней игре мы просто практиковали его на миде, с чем я в который раз справился.

    Игра, о которой мы говорим - Zenith vs. DK. Именно в ней ты наказал на миде [​IMG] , на котором играл [​IMG] Super. Ваша команда впечатляющее проводила этот матч, заставив звездного [​IMG] Burning написать "GG" на 39 минуте игры. В итоге вы получили неоспоримую победу с общим счетом 44-11. Поделись пожалуйста своими впечатлениями об этом противостоянии.
    Особо нечего добавить к сказанному. [​IMG] DK были лучшими в мире по DotA, чего нельзя упомянуть о них, если мы говорим о второй части игры. На самом деле я был удивлен, что они смогли одолеть в своем последнем поединке [​IMG] EHOME. Единственное, что вы могли бы не знать об этой игре - это то, что до неё мы тренировались против DK практически идентичными героями, только заместь [​IMG] мы пикнули [​IMG]. Это могло стать причиной их пика [​IMG], ведь они уже проигрывали нашему [​IMG].
    Также мы попробовали некоторые новые фишки, которые на ряду с нашей верой в себя сработали на отлично.
    Я не считаю DK слабыми или что-то в этом роде, просто мы в тот момент были сильнее и у нас многое получилось из задуманного, мы никогда никого не боимся!

    Перед тем, как сыграть против DK, ты и твоя новая команда успели обрушить свою мощь на EHOME. Единственное слово, которым я могу описать эту игру - это "порабощение". Твоя великолепная [​IMG] закончила игру со счетом 10-1. Конечный счет того матча был 28-6 в вашу пользу, который ,к слову, оборвал полосу EHOME из 11 побед подряд. Расскажи нам об этой игре.
    Именно пик повлиял на то, как эта игра закончилась и в каком вообще режиме она проходила. Мы отдали [​IMG] пикнули [​IMG], чтобы быть готовыми к дракам во вражеском лесу. Мы вынудили EHOME пикнуть [​IMG], что было нам на руку. [​IMG] Lanm очень хороший игрок, но я смог его перефармить и оставить далеко позади в показателях золота и опыта. Выиграв несколько ключевых замесов на ранней стадии игры, мы сделали огромной задел для победы в итоге. Каждый игрок моей команды отыграл суперово, мы счастливы иметь такое отличное начало для нашего состава.*улыбается*

    Именно такое мнение чаще всего встречается в сообществе Dota. Zenith до сих пор является новой командой. На мой взгляд, игра против DK стала хорошим примером, который показал, что вы действительно сильный и опытный коллектив. Бытует мнение, что вначале у каждой команды проходит фаза "медового месяца", что нужно подождать хотя бы несколько недель или месяцев, чтобы решить, годится она на что-то или нет. Что ты думаешь о нынешнем состоянии развития вашей команды?
    Я полностью согласен, что у каждой новой команды есть такой период, когда все довольны и счастливы. Также существует фактор того, что вы не можете ручаться за то, какой будет команда по истечению определенного времени. Сейчас мы тренируемся настолько много, насколько можем, включая регуляные встречи на ЛАН'e. Мы уверены в том, что наш успех - не случайность, и мы будем делать все, чтобы взобраться на вершину. Все команды (особенно те, кто получил инвайт на The International 2) сейчас очень плотно тренируются, мы просто не можем позволить себе отстать от них, ведь цена очень велика.

    Инвайты на The International пришли после вашей блестящей победы над EHOME. Как вы себя чувствовали в тот момент?
    Мы были просто счастливы, когда пришли конверты. Хотя я и до этого догадывался, что Zenith получат приглашения, ведь они вошли в топ-3 прошлогоднего International, да и вообще являются одной из самых сильных команд юго-восточной Азии. Я думаю, что после моего добавления в состав команды, Valve предпочли подождать с инвайтами некоторое время. Они хотели увидеть нас в деле. В составе Zenith собрались одни из лучших дотеров мира и я уверен, что если бы я нафидил вначале наших совместных выступлений, то парни бы все равно протащили бы меня до The international 2 *смеется*.
    IceFrog лично связался с Hyhy после победы над EHOME и проинформировал его, что мы официально приглашены. Мои мысли были полны счастья. Я ощущаю себя так, будто сама судьба не хочет оставить меня без этого турнира в этом году. Увидим, на что мы способны!

    С какой командой тебе хотелось бы встретиться больше всего на этом турнире? Есть ли еще что-то, чего ты ожидаешь от турниров в этом году?
    Нет такой команды. Все участники TI 2 сильны по-своему. Я верю в нашу команду, мы не должны бояться никого если хотим быть лучшими. Но, конечно, вы должны уважать всех, против кого играете *улыбается*.
    Я с нетерпением жду всего, что связано с The International, а не только тех игр, которые мы собираемся сыграть до него *ухмыляется*.

    Наше интереснейшее интервью к сожалению подходит к концу. Loda, найдутся ли у тебя заключительные слова для наших читателей?
    Всем, кто меня хейтерит - давайте до свиданья. Больше всего я не люблю двуличных людей, способных менять свое мнение насчет моей игры со скоростью света. Всем настоящим фанам - спасибо вам за поддержку, именно благодаря ней я продолжаю играть в эту игру. Продолжайте уважать мои решения, какими бы странными они не были. Привет моей любимой девушке, которая поддерживает меня несмотря ни на что.
    LiveAndLetLoda

    Источник: joinDOTA.com
     
  2. Je7S

    Je7S Guest

    Тема копипаст,она уже есть!
     
Загрузка...