Как Делать Стримы!

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем L1pt0n, 2 фев 2012.

  1. L1pt0n

    L1pt0n Недавно с нами

    Как делать стримы!

    Меня очень часто спрашивают, как сделатьнастроить стрим, какие использовать программы для этого и какое железо для этого требуется. В интернете есть просто куча статей на эту тему, но раз уж вы просите, значит по каким то причинам на других ресурсах вы этого не нашли. Ок, я решил не копипастить чужие статьи, а написать все от своего лица, как это вижу и представляю себе. В общем, поехали!

    Итак, что нам нужно?

    1. Программа для захвата экрана. Я (как и большинство других стримеров) использую для этого программу под названием VH Screen Capture. Скачать
    2. Программа для пересылки на сервер в сети. Тут, так же как и большинство других, я использую Adobe Flash Media Encoder. Скачать (внимание! сайт оффициальный и нужна регистрация. Если лень – ищите тут)
    3. Стереомикшер на звуковухе. Присутствует практически на всех карточках, но если вдруг у вас его не оказалось, качаем Virtual Audio Cable. Скачать
    Далее все устанавливаем и переходим к настройкам.

    1. Adobe Flash Media Encoder. Запускаем и перед нами появляется главное окно программы. Сверху показаны два окна захваченного видео и исходящего. В виде исходящего сервера я использую Justin.tv, подробную регистрацию на сайте описывать не буду – она происходит так же, как и везде.

    В окошке Video мы видим первую настройку, а именно Device. Ставим VHScrCap – захват прямо с окна. Далее идет Format и его разделение на 2 составляющие – VP6 и H.264. Это кодеки, один использует процессор, второй – видеокарту. По своему опыту скажу, что кодек VP6 гораздо лучше подходит для стрима разного рода шутеров и остальных динамичных игр, где происходит частая смена кадров. Для стратегий вполне подойдет и H.264 (качество на нем лучше предыдущего, но из-за частой смены кадров появляется искажения видео в виде больших пикселей). Далее идет Frame Rateставим не ниже 25ти кадров. Следующая настройка Input Size - входящее разрешение. Здесь строго обязательно ставим на такое же разрешение как и ваше разрешение раб.стола. Если такое отсутствует – ставим больше и применяем параметр – Crop(обрезка), подгоняя изображение. После этого незабываем поставить галочку у параметра Maintain Aspect Ratio.
    Bit rate выставляем по своему каналу интернета. Если имеете на выходе 2мбс – смело ставьте 1000кбс, что вполне хватает для нормального стрима. Больше – лучше. Output Size, он же исходящий размер. Имея довольно мощный компьютер можно ставить 1280-768 (HD качество). Если FPS будут ниже 25, уменьшаем размер. В сети редко можно найти человека, кто стримит выше 1024-768, так что ничего страшного. Deinterlace иTimecode оставляем без изменений (без галочек).

    Настройки для каждого кодека выглядят примерно так, но скорее всего вы будете подстраивать их под свою конфигурацию компьютера:
    [​IMG]
    VP6 КОДЕК
    [​IMG]
    H.264 КОДЕК

    Далее у нас идет звук. С этим будет все намного проще, если вы найдете у себя стереомикшер. В win7 например у меня он был скрыт. Чтобы его активировать необходимо было залезть в “записывающие устройства”, далее нажать правой кнопкой мыши по пустому месту и выбрать “показать отключенные устройства”. Только после этого он появился и я смог его использовать. В любом случае, если вы его все-таки нашли, ставим в Audio Device‘ах “стереомикшер”, в Format - mp3, Channels - mono (либо stereo), Sample rate - 44100, Bit rate - 96 (здесь на ваш выбор, но учтите, что звук так же будет давить на ваш канал – т.е. если вы ставили битрейт 1000кбс, то со звуком на 128кбс получится 1128 на выходе и т.д.) У меня это выглядит вот так:

    [​IMG]
    AUDIO OPTIONS
    Если вдруг вы не обнаружили у себя Стереомикшера – не беда. Ставим Virtual Audio Cable, ставим Line 2 (Virtual Audio Cable) Далее, ставим галочку на Stream to Flash Media Server и все.
    Далее надо выбрать сервер, на котором будет происходить трансляция. Таковых много (livestream, justin, ustream и т.д.), но мы остановимся на Justin’e. Находим строчку FMS URL и вбиваем туда rtmp://live.justin.tv/app. Backup URL оставляем пустой, а вот строчка с параметром Stream у всех будет различаться. Чтобы найти ее, надо под своим созданным аккаунтом justin.tv перейти по ссылке http://ru.justin.tv/broadcast/advanced,найти и скопировать значения с этой строчки:
    [​IMG]и вставить в параметр Stream. Галочку у параметров Auto Adjustставить не надо, а вот если вы хотите записывать себе на компьютер то, что вы транслируете, то необходимо включить параметр Save to file и выбрать место сохранения файла. На этом настройки FME 3.1 закончены, переходим к программе захвата.
    Находим и запускаем установленную ранее нами программу VH Screen Capture (находящуюся в папке Hmelyoff Labs) и находим кнопку Config и у нас откроется окно как на рисунке 1.1, после, нажимаем Select и списываем значения параметров с вкладки Settings, как показанно на рисунке 1.2:

    [​IMG]
    РИС 1.1
    [​IMG]
    РИС 1.2
    Во вкладке Capture можно выбрать облась захвата экрана, либо поставить галочку (как у меня) напротив track screen и захватывать весь экран. Все.
    Следующая настройка для тех, кто не нашел у себя стереомикшера и использует Virtual Audio Cable. Находим ее и выбираем Control Panel. Выбираем 2 виртуальных кабеля. ВDriver parameters, Cables устанавливаем в значение 2, и нажимаем Set. Далее выбираем в главном окне первый кабель, ставим галочку Volume Control, и нажимаем Set (которая находится под этой галочкой). Тоже самое и для второго кабеля и закрываем окно.
    Переходим к настройке Audio Repater. В Wave In выбираем наш микрофон, в Wave Outставим Line 2. Total Buffer устанавливаем в значение 200 и нажимаем Start и снова открываем Audio Repater. В нем указываем Wave In = Line 1, Wave Out = Line 2, Total Buffer 200, Start. Сворачиваем. Запускаем третий. В нем указываем Wave in = Line 1,Wave Out = ваша звуковая карта, Total Buffer 200, Start. Сворачиваем. Таким образом, у нас в стрим идет звук с канала Line 2, в этот канал идет звук с микрофона и Line 1, и в колонки идет звук с Line 1. Далее идем в настройки звука windows, и включаем Line 1 по умолчанию. Все!

    Открываем FME3.1 и нажимаем кнопку Start - стрим пошел.
     
    Doctor, Rpoz, Maxiweb и 4 другим нравится это.
  2. Delik

    Delik Недавно с нами

    хм,у меня получается стримить только на овнеде,а в остальных ни как не выходит)
     
  3. vsXBOCT

    vsXBOCT Это репчик посоны :)

    http://prntscr.com/60cz4 что делать ?
     
  4. NightFOX

    NightFOX Недавно с нами

    спасибо тема помогла решить проблемку у меня 2 версии разных прог для стрима XSplit и вышеперечисленная, Xsplit поудобнее будет

    за помощь плюсую
     
    TiM@, KyKLoWoD и vsXBOCT нравится это.
  5. Лаптев

    Лаптев Head Tech Support

    Стримы нужно делать правильно!!! =))))
    По сабжу я жрать)
     
  6. KyKLoWoD

    KyKLoWoD Недавно с нами

    Липтон молодец будут пробовать!!!
     
  7. vsXBOCT

    vsXBOCT Это репчик посоны :)

    Xsplit очень хорошая программа и удобная :) с тобой полностью согласен :)
     
  8. Rpoz

    Rpoz Недавно с нами

    лол, через FMLE стримы делали года 3 назад. Потом вышел Xsplit в котором в тысячу раз больше возможностей и меньше ресурсопотребность.
    Ребят, не пытайтесь делать стримы по данному faq, к тому же если у вас встроенная звуковуха, то вы жёстко потратите время и нервы что бы звук был на стриме, нужна будет virtual audoi cable, с которым мороки часа на полтора. xD
    А так плюсую, аж ностальгия пробрала )
     
  9. Лаптев

    Лаптев Head Tech Support

    То есть тема и фак не актуален?
     
  10. Doctor

    Doctor ToMAT

    не удаляй, пусть будет, пока нет гайда по xsplit :(
     
  11. TiM@

    TiM@ dota 2

    Липтон тебя плюсую
     
Загрузка...