О роуминге в доте

Тема в разделе "Полезные статьи", создана пользователем kRockOrDeal, 30 май 2016.

  1. kRockOrDeal

    kRockOrDeal Недавно с нами

    Итак, что такое роум? Это роль в команде, которая представляет из себя героя, (обычно) с первых минут бегающего по карте, напрягая (а иногда даже и убивая) врага.
    Когда стоит пикать роумера?
    Эту роль стоит использовать только тогда, когда у вас уже есть сильный саппорт и керри (не легкую линию), хардлайнер, который способен простоять один (на сложную линию) и мидер. Однако, некоторые люди в таком случае предпочитают пикнуть лесника - это тоже неплохой вариант, но, скорее всего, команде понадобится ваша помощь, которой вы не сможете оказать будучи лесником. Также, если союзный мидер не способен стоить один т.к. вражеский сильнее и не подпускает к крипам (например: СФ и Шторм), в этом случае роумер тоже будет очень полезен.
    Какой герой подойдет для роума?
    Тут выбор весьма широк, но каждый герой хорош по-своему.
    Во-первых, герой, обладающий скилом, который сильно замедляет, станит, или просто не позволяет нормально передвигаться, будет очень полезен. Контрится вардами или помощником на линии со стороны врага, но в любом случае неудобств варгу мы предоставим достаточно.
    Примеры: [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Во-вторых, герой, имеющий возможность каким-либо образом мешать врагу подходить к крипам и спокойно фармить. Таких обычно берут для мидера, что бы тот мог фармить, не боясь, что его будет харасить вражеский. Контрится вардами(сентри) или помощником на линии со стороны врага, но как и предыдущем случае, мы отберем а врага голду (за сентри) и отвлекём саппорта с изи лайна. За BH, кстати, можно и убить.
    Примеры: [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Вообще, есть много героев, подходящих по эту роль. На крайний случай, подойдет даже обычный станер, но суть, думаю, в поняли.
    Как правильно роумить?
    Для каждого героя по-разному, но суть везде одинаковая - по максимуму оказывать помощь в той части карты, где это нужно (в крайнем случае можно пойти постакать). Вначале стоит купить немного хила и кларити/манго, чтобы пополнять ману. Если есть лишние деньги - купите смоки, это ходить на лайны, и при этом не светясь на вардах врага. На BH или NS можно купить орб Orb Of Venom. На мирану или Шейкера можно купить Сапог или Wind Lance для скорости бега.
    Итак, игра началась, закуп сделали, идем, например, на мид. Стараемся стоять так, что бы наш мидер не проседал по опыту, но при этом мы могли напрягать врага. Не забывайте чекать руны, и подбирать, если союзники в них не нуждаются. Также можно сходить на другие лайны и помочь убить кого-нибудь. Например, если у вас в команде есть Juggernaut или Ursa, то при замедлении или стане с вашей стороны, вы легко убьете врага без ескейпов. Не забывайте носить ТП, чтобы прилететь на лайн, если будет нужна помощь. Если помощь на лайнах не нужна, можно сходить к врагу в лес и помешать леснику фармить - это будет очень вредно для него, и первые 12 минут он врятли сможет представлять какую-то опасность, особенно если вы заблочите ему спавны крипов..
    На этом, думаю все. Как вы могли заметить, роль роумера схожа с ролью саппорта (даже по сути ей и является), но везде свои тонкости и аспекты игры. Я старался затронуть все аспекты роуминга в доте. Надеюсь, этот пост был вам полезен.
    За эту статью, написанную мной (я действительно старался), я лишь прошу обратить внимание на вот этот сайт :3 - http://zip-zup.ru . Он еще только развивается.
     
  2. Vova_bush

    Vova_bush Недавно с нами

    1) мирана=попал стрелой на первых минутах в 50 процентах это kill
    2) пудж= с ним посложней надо позицию на мапе нормальную держать
    3)рики= ну тут все просто ты ходящий вард + с орбом можешь в миду куру слить

    Вот тебе 3 героя
    Дерзай :wink:
     
Загрузка...