Суд разберется в деле ЕА и Activision

Тема в разделе "Обсуждения", создана пользователем Nero123, 23 дек 2011.

  1. Nero123

    Nero123 Guest

    [​IMG]
    Конфликт между Electronic Arts и Activision все-таки завершится судебным разбирательством. Так решил судья Элих Берл, который назначил слушания на май следующего года.

    Кратко напомним предысторию конфликта. В начале весны 2010 года Activision со скандалом уволила основателей Infinity Ward Джейсона Веста и Винса Зампеллу. Создателей Call of Duty обвинили в том, что они вступили в сговор с Electronic Arts, сливали конкурентам секреты своих работодателей и всячески саботировали разработку дополнений для Modern Warfare 2. Понимая, что с Веста и Зампеллы много взять не удастся, юристы Activision выбрали себе более крупную цель — Electronic Arts. Компанию обвинили в недобросовестной конкуренции и потребовали взыскать с нее 400 миллионов долларов компенсации. Представители ЕА сначала не восприняли иск серьезно, заявив, что Activision просто хочет сделать себе рекламу, обвиняя одного из главных конкурентов. Однако судья, тщательно изучивший доказательства, предоставленные Activision, решил все-таки дать делу ход.

    В случае удачного исхода Activision может обогатиться на $400 миллионов. Однако и самому издательству придется оправдываться — параллельно с делом против ЕА будет рассмотрен иск Джейсона Веста и Винса Зампеллы к своим бывшим работодателям. Основатели Infinity Ward утверждают, что Activision задолжала им бонусы от продаж Modern Warfare 3, и хотят получить не менее $36 миллионов.

    Источник: Игромания.ру
     
  2. Taw1

    Taw1 sleepWalkers

    Ого, норм так че :huh:
     
  3. B.I.T

    B.I.T Большой Бит

    Это не разборки Маджонг и Бетезды...обвинение серьезное.
     
Загрузка...