Сайт TheAllianceGG взял интервью у чемпиона TI3 Joakim 'Akke' Akterhall Хотим прежде всего поздравить вас с победой.Мы все видели что после пятой игры против Na'Vi вы вышли из кабинки немного "офигевшие от произошедшего".Расскажи что ощущал ты в тот момент? Я чувствовал облегчение и счастье.После пяти потных игр мы очень устали,что касается победы,ощущения было не передать словами.Последняя игра была самой напряжённой за всю мою карьеру геймера.Мы не могли думать о победе пока Na'VI не написали GG. Статистика последней игры. В прошлом году на TI2 ты играл за CLG,вы показывали отличные результаты перед турниром,в Сиетле в первый день вы показали наилучший результат,но потом всё стало очень плохо.Было ли у тебя чувство что в этом году всё может обернуться именно таким же образом? Когда ты доходишь до турнира такого уровня то произойти может всё что угодно.Мы были очень хорошо подготовлены к турниру,среди своих ходила шутка про "Проклятие CLG".После первого дня мы выиграли все игры(в прошлом году CLG начала со счётом 6-0,а закончила 6-8) Поэтому я был счастлив когда мы одержали первую победу второго дня TI3.Ну а вообще в групповом этапе волнения не было. The Alliance стали фаворитами TI3,да и во время турнира вы были просто неудержимы.В чём фишка? Все игроки нашей команды довольно высокого скилла. По моему мнению стак старых игроков таких как я и Lod[A] и молодых дотеров которые отлично отыгрывают свои роли,показал на что он способен! На TI2 нам запомнилась доминация китайских команд,разве что Na'Vi смогли пробиться из западных коллективов. На TI3 только 3 китайских команды попали в ТОП8. Некоторые ссылаются на нехватку практики,а некоторые считают что запад по скилу уже начинает превосходить Китай. Каково твоё мнение на этот счёт? Я считаю что оба мнения мнения правдивы.На западе проводиться большое кол-во турниров где команды могут отточить определённые страты,и выработать новый стиль игры,т.к мы знаем что западные команды любят эксперементировать с пиками.Думаю что Ti3 стал для них уроком и китайцы будут усердно работать над ошибками. Как тебе атмосфера в Benaroya Hall по сравнению с другими турнирами? Атмосфера восхитительная! Огромный зал,множество фанатов - всё это создаёт незабываемое впечатление после главного турнира года.Говоря о атмосфере,то для меня каждый турнир запоминается своей атмосферой и вызывает новые чувства. Как вы провели время после победы Мы вкусно поужинали с руководством команды,после мы пошли на автопати.Родителям я и не звонил,они смотрели стрим . The Alliance перед игрой с Na'Vi Некоторые матчи TI3 были показаны на Шведском телевидении,много ли доты на нём транслируется,и много ли внимания уделяют вам шведские СМИ. Несколько журналов предлагали дать им интервью.Я даже засветился по телику.Лично мне очень приятно видеть что всё большее кол-во людей проявляет интерес к киберспорту. Какие планы на будущее у вашей команды,хотите ли посетить Китай,или теперь Китай будет приезжать на Евро турниры? Если представиться возможность посетить крупный турнир в Китае мы обязательно поедем! Было бы не плохо если бы восток приезжал на наши турниры более чем 2 раза в год. После TI3 открылся не офф трансферный сезон,как ты считаешь это вредят ли перемены в командах современной доте? С одной стороны это нужно.Но игроки очень быстро бросают свои коллективы не успев хорошо сыграться.Некоторые делают это не подумав,за такими игроками следуют одни неудачи.На мой взгляд добиться успеха в доту можно добиться работая над ошибками,а не создавая новые,забывая старые! Если бы мог собрать команду из любых игроков кроме представителей твоей,кого бы ты выбрал? Burning, Dendi, qojqva, Fluff иSmile Кто из последних героев добавленных в патче на CM ворвётся на проф доту? Очень сильный саппорт Главный вопрос- на что потратишь деньги? Отправлюсь на отдых со своей девушкой,а остальные ещё не решил на что потрачу. Большое спасибо тебе за интервью,не хочешь передать приветы? В первую очередь хочу поблагодарить своих фанатов за их поддержку,без вас бы ничего не получилось! Вы очень много значите для меня!