Прошу высказать Ваше мнение - каким должен быть отличный гайд, что в нём должно быть, насколько подробно, на какие основные моменты делать упор, и по возможности указывать ссылки на отличные гайды в качестве примера. Постараемся учесть все пожелания и собрать их все в этом первом посте. Спасибо!
-Как можно больше информации (притом правдивой). Информация должна быть полезной для игрока (некоторые гайды наполовину состоят из истории персонажа). -Актуальность (на данную версию DotA). -Отсутствие грамматических ошибок -Понятное и удобное оформление (дело не в красоте). -Толика юмора. -Обзор всех аспектов игры за героя. -Не стоит навязывать человеку определенный скилл/итем билд! Или расписывать скилл/итем билд полностью для всех ситуаций (что в принципе довольно муторно). -В начале гайда четко обозначить куда по такому гайду можно идти играть (AP/CM). -Наличие изображений (читать сухой текст не всегда приятно). Пример отличного гайда - http://getdota2.ru/topic/158/
1. хотелось бы видеть в гайдах рейнж спелов именно на картинках для удобства. 2. конечные закупы (и что бы в них указывался работающий орб от предмета , если такой имеется) будет удобно очень , ещё хотелось бы что бы в конце указывали параметры героя с этим закупом , то есть сколько str , int и т.д. с нашими предметами у нас в итоге вышло. 3. кто анти-пик данного героя и чей он анти-пик (то есть против кого нужно пикать именно его) информация никогда не будет лишней. 4. как данный герой стоит на линии , где лучше стоять , возможные триплы , против кого он не сможет стоять соло или в сложной.
Спасибо за пожелания и всем тем кто публикует гайды! От себя добавлю, что на мой взгляд гайд не обязательно должен быть универсальным и самым оптимальным, хотя, конечно, указать на оптимальный вариант гайда стоит. Самое главное - уникальность, авторство. В этом случае даже опытный игрок может заинтересоваться альтернативным гайдом и сыграть по нему. Я не вижу ничего страшного в том что гайд по какому либо герою уже существует - можно написать еще один гайд - "Гайд по герою [Имя героя].... альтернатива №3" или что то в таком духе.. Тем более, что по статистике большинство читают несколько гайдов на одного героя, перебирая сайты. Будет здорово, если у нас окажется не один гайд на одного героя, а, например два, или даже три. Это интересно. Все ссылки на все гайды по героям вскоре будут поставлены со страниц сайта. Если Вы несколько раз играли определенным героем и при этом в целом понимание игру да и опыт на уровне - то пишите свой гайд, такой, какой играете именно Вы за данного героя. Если собираемые предметы зависят от состава команды соперника, то можно это указать. Очень интересным моментом станет указание Вашего игрового опыта в часах на момент написания гайда (стим позволяет), и, возможно, указание статистики игр за героя (скрин), по которому пишется гайд. Так же, будет интересным если Вы опубликуете 1-3 финальных скрина игры за героя (там будут видны предметы и уровень, соперники) Эти пожелания как идея, подумайте.. Гайды читают очень и очень много людей, не зарегистрированных здесь на форуме, вообще эта тема популярней чем "ключи dota 2"... В связи с этим - аккуратность оформления и читабельность очень желательно держать на уровне. Например, lRem1x в гайде http://getdota2.ru/topic/433/ наполовину не отформатировал описание. Местами как надо, а местами - непонятные переносы строк.. (( Дополнение и корректировка гайдов с учетом пожеланий и адекватной критики. p.s. есть предложение - устроить конкурс по текстовым гайдам к концу февраля. Суть - каждый кто пишет гайды или уже их делал выставляет 5-10 своих гайдов на конкурс. Всё это я оформляю с объявлением на основном сайте. В течение 2х недель посетители будут оценивать по 5 или 10 бальной шкале Ваши работы. Ценный приз, например, игровая мышка razer или steelseries.. Участников на авторские гайды будет не более 5 человек. Полагаю, что основной упор как раз будет сделан на учет пожеланий в этой теме, описание альтернатив развития героя, указание опасных для него героев соперника и т.д. Обязательно - аккуратность оформления и читабельность гайда. Мне кто то сказал, что велосипед не изобрести, я играл за урсу по гайду выписанному с форума. Мой товарищ играет за того же Урсу совсем на перекор гайду и тащит.. Доказательства есть Чем не альтернатива?
я считаю что если вы пишите гайд, то информация в нем должна быть проверенной, а советы целесообразными. например не стоит клеить врке доминатор, а уж темболее советовать это делать другим.
Не первый сайт, где в разделе гайд встречаю 80-85% копипаста описания скилов и историии героя, что дополняется односторонним скилл билдом и таким же итем билдом. А хотелось бы видеть разные итем и скил билды в зависимости от стиля, стадии игры, а также состава команды, как своей, так и противника. Также кажется смешным пункт Враги/Друзья, думаю, не нужно быть Кэпом, чтоб сказать, что для дизейбла/саппорта страшныфиз ганкеры и наооборот.
Привет, автор!) Ну, вообщем есть один сайтик - dota.by Вот, там очень отличные гайди пишут про доту)). Можешь как примером взять
Для игроков которые только начинают играть ещё описание того как и в каких моментах юзать скилы лишним не будет... Ну и подробное (но не слишком) описание тактики на протяжении всей игры.
все ситуации никогда и никто не напишет, новичкам основы необходими, остальное с опытом на своих ошибках
ИМХО гайд не может угадить всем , но чем подробнее тем лучше , у новичков всегда будут вопросы не так ли ?
А я считаю,что гайды должны быть только в форме видеороликов,ибо не многие люди предпочитают читать длинные статьи
Не знаю, лично я занимаюсь периодическим написанием гайдов на Mail.ru. Пока правда все парочка и в основном для новичков, но скоро перейду к более серьезному анализу. Написал по стратам https://games.mail.ru/pc/articles/s..._v_dota_2_by_starscream_93_mail_ru/?from=list И по квесту https://games.mail.ru/pc/articles/s...vo_po_prohozhdeniju_by_starscream_93_mail_ru/ Выслушаю адекватное критиканство и интересует ли подобное. Скоро на героев начну делать