За экономикой Team Fortress 2 и Dota 2 будет следить эксперт-экономист

Тема в разделе "Архив", создана пользователем L1pt0n, 24 июн 2012.

  1. L1pt0n

    L1pt0n Недавно с нами


    [​IMG]
    Компания Valve пригласила греческого профессора экономики Яниса Варуфакиса принять участие в изучении и настройке экономических систем TF2 и Dota 2. Кроме того, экономист планирует вести еженедельный блог и делиться в нем своими наблюдениями.
    В первой заметке ученый коснулся разницы между реальной и виртуальной экономиками. Янис отмечает, что «реальные» экономисты сталкиваются с одной серьезной проблемой — они могут лишь следить за экономикой со стороны, используя статистику, но не имеют полных данных о происходящем и не способны повлиять на события в глобальном масштабе. А вот в случае с виртуальной экономикой исследователь получает не только доступ к исчерпывающей информации, но и может в разумных пределах управлять экономикой, меняя многие ее показатели и наблюдая за тем, как реагируют игроки.
    Пригласить Яниса предложил президент Valve Гейб Ньюэлл, который читал блог экономиста и понял, что в комментариях Яниса по поводу экономических проблем Европейского Союза, есть идеи, вполне приложимые к виртуальным экономикам TF2 и Dota 2, которые Valve решила объединить. В результате Янис получил от Гейба личное письмо с предложением о сотрудничестве и согласился, хотя, как он сам отмечает, в последний раз играл в видеоигру в 1981 году.
    Отметим, что компания Valve не является первопроходцем в привлечении серьезных специалистов к исследованию виртуальных экономик. Компания CCP Games, чью онлайн-игру EVE Online отличает очень мощная и свободная экономика, еще в 2007 году привлекла экономиста Эйольфура Гудмундссона, который некоторое время даже публиковал квартальные онлайн-отчеты, посвященные всем изменениям игровой экономики.

     
    Doctor и neos нравится это.
  2. zazeru

    zazeru Prestij Gaming

    Виртуальная экономическая система победит все другие реальные
     
    Doctor нравится это.
  3. Je7S

    Je7S Guest

    Время не стоит на месте,сейчас та экономика ,а вскоре будет и ещё какая,но я согласен с вышесказонным!
     
    Doctor нравится это.
  4. BloodClown

    BloodClown Недавно с нами

    Больше шляпок по 99.9 руб?:)
     
    Doctor нравится это.
  5. neos

    neos Недавно с нами

    ну вы поняли :lol: :lol: :lol:
     
  6. Je7S

    Je7S Guest

    точнее IT2.....и всех турнирах доты,которые будет делать только Valve\
     
  7. L1pt0n

    L1pt0n Недавно с нами

    [member=Je7S], [member=neos], вообще то TF2 расшифровывается как Team Fortress 2, так же, как и Dota 2 - D2...
     
  8. Je7S

    Je7S Guest

    ну понятно
     
Загрузка...